Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский кинофестиваль откроет «Человеческий капитал»

Одесский международный кинофестиваль откроется 11 июля показом картины итальянца Паоло Вирци «Человеческий капитал».

Об этом сообщает пресс-служба ОМКФ.

В фильме снялись ведущие современные актрисы Италии Валерия Бруни-Тадески и Валерия Голино. 

«Человеческий капитал» — экранизация одноимённого бестселлера американского писателя Стивена Амидона, действие которого перенесено из Коннектикута в регион Брианца на севере Италии.

«В центре сюжета две семьи — состоятельные Бернаски и находящиеся на грани банкротства Ровелли, судьбы которых безвозвратно переплетаются после несчастного случая: в ночь перед Сочельником велосипедиста сбивает джип. Картина состоит из трёх глав, каждая из которых рассказывает историю с точки зрения определённого персонажа», — рассказывают организаторы.

По словам автора романа — Стивена Амидона — режиссёру удалось снять очень итальянский фильм и при этом остаться верным первоисточнику.

Картина взяла семь наград кинопремии Италии David di Donatello Award, так называемого итальянского Оскара, включая статуэтки за лучший фильм, сценарий, лучшую актрису (Валерия Бруни-Тедески), мужскую и женскую роли второго плана (Фабрицио Джифуни и Валерия Голино), а также стала одним из лидеров итальянского кинотеатрального проката.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.