Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский клуб поклонников Высоцкого приглашает в Одессу известных российских актёров и режиссёров

Правление одесского клуба поклонников творчества Владимира Высоцкого пригласило ряд известных деятелей российской культуры из Москвы на любое из будущих заседаний клуба.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил директор клуба Евгений Низов.

По его словам, 1 марта в помещении Одесского регионального отделения Национального союза журналистов Украины состоялась презентация одесского клуба поклонников творчества актёра театра и кино, исполнителя авторской песни, поэта Владимира Высоцкого.

 «Идея создания клуба пришла мне в голову в день рождения Владимира Высоцкого 25 января этого года. Я  выступил одним из  главных организаторов и совместно с Александром Перуцким ведущим вечера памяти Владимира Высоцкого, который состоялся в Доме Перуцкого в этот же день. К сожалению, Владимир Семёнович очень рано ушёл из жизни – 25 июля 1980-го, когда ему было всего 42 года. Но я и многие поклонники его творчества и таланта будем помнить о нём, пока живём на нашей земле. А в имени Владимир есть слово мир. Это  то, что так нужно нашей прекрасной стране Украине», – подчеркнул Евгений Низов.

Юрий Овтин, Вадим Костроменко и Евгений Низов

Заместителями директора стали директор музея кино Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины Вадим Костроменко и председатель ОРОНСЖУ Юрий Работин.  В состав правления вошли шеф-редактор газеты областного совета «Одесские известия» Иван Ненов, писатель и журналист Юрий Овтин, журналистка Лариса Булло, исполнитель авторской песни Светлана Полинина.

«Кстати, Светлана уже стала директором первого – Ильичёвского филиала клуба и там в ближайшие месяцы мы проведём одно из заседаний. Приятно, что многие известные одесситы также стали участниками клуба. Среди них – главный редактор Одесской киностудии с 1973-го по 1983-й годы Галина Лазарева, оператор киностудии 60-х-80-х годов Леонид Бурлака, настоятельница Одесского Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря игуменья Серафима, актёры театра и кино Борис Барский, Александр Суворов, Валерий Швец, Юлия  и Геннадий Скарга, Ирина Токарчук и многие другие. В состав участников клуба может войти любой житель Одессы и  области после личного собеседования со мной, а также по рекомендации членов правления. Никаких членских взносов не предусмотрено», – сказал Евгений Низов.

На первом же заседании члены клуба решили написать официальные письма во все клубы поклонников творчества Владимира Высоцкого. Также в письменном виде они пригласили сына Владимира Семёновича –  Никиту Владимировича – в Одессу на одно из заседаний клуба.

«Также мне уже удалось лично связаться с двумя известными москвичами – кинорежиссёром Владимиром Алениковым и журналисткой и телеведущей Еленой Хангой. Я их пригласил в Одессу на любое из будущих  заседаний клуба. Скажу, что вполне реально, что эти уважаемые творческие люди в будущем смогут приехать в наш город, в котором они бывали не раз», – добавил он.

По словам Евгения Низова, 28 марта в Доме Перуцкого (ул. Канатная, 71) в 16:00 состоится заседание одесского клуба поклонников творчества  Владимира Высоцкого.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.