Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандальному одесскому бизнесмену просят назначить залог в 280 миллионов гривен

Специальная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд ходатайство об аресте одесского бизнесмена Вадима Альперина с возможностью выхода под залог в 280 миллионов гривен.

1
Новости

Одесский бизнесмен, за которого объявил награду Зеленский, сдался НАБУ

Одесский бизнесмен Вадим Альперин, которого президент Владимир Зеленский назвал «крёстным отцом контрабанды» и за информацию о местонахождении которого пообещал «подарок», добровольно явился в Специальную антикоррупционную прокуратуру.

Новости

Экс-начальника Одесской таможни арестовали в Киеве по «делу Альперина»

26 ноября сотрудники НАБУ провели спецоперацию на таможне Киева, в ходе которой был задержан, в частности, заместитель начальника ведомства Сергей Тупальский, не так давно исполнявший обязанности руководителя Одесской таможни.

1 1
Новости

Зеленский обещает наградить того, кто сдаст крупного одесского бизнесмена (обновлено)

Президент Владимир Зеленский попросил помощи граждан в поиске одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого глава государства назвал «одним из крёстных отцов контрабанды в Украине».

1 2
Новости

Одесский бизнесмен внёс 20-миллионный залог и вышел из-под стражи

Бизнесмен Вадим Альперин, которого обвинили в том, что он предлагал детективу НАБУ взятку размером $800 тысяч, внёс 20,8 миллиона гривен определённого судом залога и вышел из-под стражи.

Новости

Луценко: одесский бизнесмен предлагал 800 тысяч долларов взятки детективу НАБУ

ГПУ зарегистрировала производство, в рамках которого зафиксировано предложение одесского бизнесмена Альперина выплатить 800 тысяч долларов взятки руководителю главного подразделения детективов НАБУ.

1
Новости

В одесский бизнес-центр пришли с обыском налоговики и прокуратура

17 августа сотрудники управления ГФС в Одесской области и прокуратуры пришли с обыском в бизнес-центр «Солнечный», расположенный на одноимённой улице в районе 5-й станции Большого Фонтана.

3

Хроника дня

Обвинённый в контрабанде одесский бизнесмен вышел из СИЗО

Залог в размере 70 млн гривен внесли за одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подозревают в организации махинаций на таможне, а СМИ называют «королём контрабанды».

Об этом сообщило издание «Слово и дело» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников издания, Алеперина должны были выпустить из СИЗО уже вечером 2 декабря.

Одесский «король контрабанды» вышел из СИЗО

Напомним, что 27 ноября Альперин был задержан в помещении САП, куда явился сам. 28 ноября ему сообщили о подозрении в создании коррупционной схемы на таможне.

По версии следствия, Альперин создал преступную организацию, которая занималась ввозом в Украину товаров по заниженной таможенной стоимости. Как установили в НАБУ, фирмы с орбиты Альперина импортировали товары по поддельным документам (инвойс), которые делались в офисе одесского бизнесмена в бизнес-центре «Солнечный» в Одессе. В таможенных декларациях компании указывали заниженную стоимость товаров, после чего таможенники отказывали в этих декларациях, поскольку стоимость была указана ложная. Позже таможенники с нарушениями корректировали стоимость ввозимых товаров, становилось основанием для отмены таких действий фирмами через суд. В результате товары ввозили в Украину по заниженной таможенной стоимости, а фирмам возвращали финансовые гарантии, которые они перечисляли таможенникам для ввоза товара.

САП ходатайствовала об аресте Альперина с залогом в 288 млн гривен, но Высший антикоррупционный суд (ВАКС) взял его под стражу и назначил залог 70 млн гривен.

Одесский «король контрабанды» вышел из СИЗО

Правоохранительные органы с октября 2017 года расследуют факты злоупотребления должностными лицами таможен Государственной фискальной службы, которые помогали группе компаний Альперина растаможивать товары по заниженной цене. В рамках дела детективы НАБУ инициировали наложение ареста на 450 млн гривен компаний — участниц схемы.

В конце ноября 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Альперин предложил детективам 800 тысяч долларов за передачу дела на расследование в другой правоохранительный орган. Тогда бизнесмена тоже арестовали, но потом выпустили под залог в 20 млн.

Напомним также, что 26 ноября 2019 года НАБУ провело спецоперацию, задержав 10 человек по подозрению в преступления, связанных с нарушением таможенного законодательства. Среди них было семь сотрудников органов таможенного контроля, в том числе экс-руководитель Одесской таможни и действующий замначальника Киевской таможни Сергей Тупальский.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А кто за него внёс залог? Нельзя ли этого благодетеля проверить на незаконное обогащение?

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...