Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Суд по делу о переименовании одесских улиц отложили в долгий ящик

Запланированное на 30 июня заседание суда по иску нардепа Николая Скорика, который решил попытаться таким образом отменить распоряжение Саакашвили о декоммунизации одесских улиц, не состоялось по инициативе истца.

Новости Одессы

Мэрия Одессы не будет оспаривать в суде решение Саакашвили о переименовании улиц, чтобы не обострять конфликт

В Одесской мэрии пока не собираются подавать иск в суд о признании незаконным решение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о переименовании ряда улиц в городе.

2
Новости Одессы

Декоммунизация улиц: одесский суд начнёт разбираться с иском Скорика к Саакашвили в конце июня

30 июня 2016 года в 14:30 в Одесском окружном административном суде начнётся слушание по иску народного депутата от «Оппозиционного блока» Николая Скорика, касающееся переименования ряда улиц в Одессе.

3
Новости Одессы

У Саакашвили открещиваются от скандального списка декоммунизированных улиц?

Документы о переименовании объектов топонимики, опубликованные 26 мая на официальном сайте Одесской облгосадминистрации, на самом деле являются проектами распоряжений, ошибочно размещённые в разделе «Распоряжения».

3
Новости Одессы

Нардеп оспорил в суде решение ОГА о переименовании улиц Одессы

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик обратился в Одесский окружной административный суд с иском о признании незаконным решения ОГА о переименовании 50 одесских улиц.

Новости Одессы

Советник Саакашвили: городская власть не сможет помешать появлению в Одессе улиц Шухевича и Небесной Сотни

Советник председателя Одесской облгосадминистрации Надежда Яшан уверена, что проект распоряжения о переименовании одесских улиц в честь украинских героев будет подписан Саакашвили в ближайшее время.

2

Хроника дня

Одесский краевед: «топонимический демарш» Саакашвили можно и нужно оспорить в суде

Почётный гражданин Одессы, историк и краевед Олег Губарь заявил, что распоряжение губернатора Саакашвили о переименовании улиц города нарушает закон о декоммунизации.

Об этом Олег Губарь написал на своей странице в Facebook. По убеждению краеведа, входящего в состав историко–топонимической комиссии, такое решение областного руководства ущемляет права горожан.

«На историко–топонимической комиссии мы детально прорабатывали положения этого закона с юристами. Деятели науки, культуры и прочие борцы с фашизмом в годы войны не попадают под его действие. Кроме того, в комиссии имеется обширный резервный список названий, предложенных физическими, юридическими лицами, общественными организациями в последние годы. Таким образом, решение ОГА может и должно оспариваться в судебном порядке», — пишет Олег Губарь.

Он отметил, что сама комиссия не может подать такой иск, поскольку не является юридическим лицом или общественной организацией, но его могут подать таковые. «Убеждён: судебное разбирательство — это верный и выигрышный ход», — подчеркнул историк.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».