Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский экс-губернатор стал первым заместителем председателя новой партии

21 июня 2014 года в Киеве состоялся первый Всеукраинский съезд Партии развития Украины. Мероприятие посетили порядка 800 делегатов со всех регионов страны. Одесскую область на съезде новой политической силы представили 73 делегата из 26 районов Одесчины и 7 городов областного подчинения.

«Сегодня важный день для всей нашей страны. Мы с вами находимся в начале большого пути. Впервые создаем партию, в которой не будет вождей. В ней будет много лидеров, которых объединяет единственная цель - богатая, процветающая Украина», - заявил во вступительном слове один из основателей Партии развития Украины Сергей Ларин.

Партия развития Украины позиционирует себя как центристская политическая сила, и намерена самым активным образом включаться в политический процесс. В частности, руководители политсилы принимать участие в выборах всех уровней, предлагать свои решения существующих в стране  общественно-политических и социально-экономических проблем, быть выразителем мнений тех, кто потерял доверие к  доминирующим в Украине вождистским проектам.

В разработке программы и устава партии активно участвовал один из основателей новой политической силы, экс-губернатор Одесской области Николай Скорик.

«23 года Украина искала ту национальную идею, вокруг которой можно объединиться югу, западу, востоку и северу. События последних месяцев нам дали ответ на этот вопрос: для нас национальная это то, что  мы хотим жить в этой единой стране. Вот  - та цель, к которой надо идти всем и каждому. Это - та цель, которую ставит себе Партия развития Украины, - заявил он. - Я уверен, что мы  - костяк той политилы, которая нашу страну приведет к победе. Победит наша партия – победит Украина».

Николай Скорик

Делегаты съезда утвердили программные документы новой партии, а также выбрали руководство Национального и исполнительного комитетов. Единогласно главой Нацкомитета новой политсилы утвержден народный депутат Украины, один из основателей Партии развития Юрий Мирошниченко,  его заместителем стал Николай Скорик. Главой исполнительного комитета партии избран Сергей Ларин

«Украина сегодня нуждается в новой политической силе, которая объединит народ. Наши двери открыты для всех, кто разделяет идеи Партии развития Украины. А они очень просты - Украина должна быть единой, коррупцию в стране  надо искоренить  на всех уровнях. Экономика нашей страны должна снова заработать, чтобы каждый имел работу, достойную жизнь. Государство обязано работать на гражданина, а не гражданин на государство. На нашей земле нужно восстановить порядок и Партия развития Украины готова взять на себя такую ответственность», - подчеркнул Юрий Мирошниченко.

 

 
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.