Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Арестован организатор аферы с «Набережным кварталом» , укравший у вкладчиков 42 миллиона

Прокуратура сообщила о подозрении руководителю жилищного кооператива «Набережный квартал»: ему инкриминируют присвоение средств покупателей квартир, которые никто и не собирался строить.

2
Новости

В Одессе будут судить квартирных аферистов, которые обманули покупателя на 6 миллионов гривен

Сотрудники Одесской местной прокуратуры № 3 направили в суд обвинительный акт в отношении двух жительниц Одессы, которые в сговоре с другими дельцами подозреваются в мошенничестве с недвижимостью.

Хроника дня

Одесский квартирный мошенник сможет выйти из-под стражи за 15 миллионов

Одесские полицейские разоблачили схему присвоения денег граждан под предлогом продажи квартир.

В мошенничестве при купле–продаже недвижимости подозревается 57-летний одессит. Убытки, которые он нанес потерпевшим, достигли нескольких миллионов гривен.

Несколько лет назад злоумышленник предложил местному жителю приобрести квартиру в Киевском районе. Получив согласие, он убедил покупателя передать ему более пяти тысяч долларов якобы для подготовки правоустанавливающих документов. Свои обязательства он не выполнил, а деньги присвоил. Впоследствии правонарушитель оформил договор купли–продажи на указанное жилье с совершенно другим лицом. А через некоторое время, зная, что не является собственником жилья, махинатор заключил предварительный договор купли–продажи на эту же квартиру с первоначальным покупателем, убедив того передать ему ещё более пятидесяти тысяч долларов. В результате покупатель не получил документы и потерял деньги.

Таким же способом злоумышленник завладел деньгами ещё двух жителей города.

Пострадавшие обратились в полицию. В ходе расследования преступная схема обогащения одессита была раскрыта. Он скрывался от органов досудебного следствия, в итоге был задержан.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — рассказал и. о. заместителя начальника Киевского отдела полиции Александр Мильчук. — Киевским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с альтернативой залога 15 миллионов гривен. Досудебное следствие продолжается».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Дулёва Антонина Ивановна Дулёва Антонина Ивановна

У нас УКРАЛИ квартиру горисполком и Приморская райадм г. Одесса-обращения в полицию,прокуратуру,в суд ни к чему не привели-полное бездействие властей

Ответить 0

????????...

Видео



????????...