Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский лагерь «Солнечный» вернули государству

Детский оздоровительный лагерь «Солнечный» общей площадью более 5000 квадратных метра, расположенный в Сергеевке, вернули в государственную собственность.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, ещё в 2006 году Сергеевским поселковым советом было принято решение о реализации имущества детского оздоровительного лагеря частному предприятию за 225 тысяч гривен.

В то же время прокуратурой были исследованы законность данного распоряжения и установлены грубые нарушения. Поскольку недвижимое имущество «Солнечного» является государственной собственностью, управление им осуществляет Фонд государственного имущества Украины, а Сергеевский поселковый совет превысил свои полномочия.

Белгород–Днестровская межрайонная прокуратура направила в суд иск о признании недействительными решения поселкового совета и договора купли–продажи. Решением хозяйственного суда Одесской области иск был удовлетворён.

В связи с тем, что частное предприятие отказалось возвращать детский лагерь, прокуратура обратилась в хозяйственный суд с иском об истребовании указанного имущества.

Однако судами первой и апелляционной инстанций в удовлетворении исковых требований на тот момент было отказано.

В итоге в августе этого года постановлением Высшего хозяйственного суда Украины отменено решение судов предыдущих инстанций и принято новое, которым удовлетворён иск прокуратуры об истребовании целостного имущественного комплекса детского оздоровительного лагеря «Солнечный» в пользу государства.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».