Главная / Новости

Хроника дня

Одесский медуниверситет отремонтирует компания бывшего одесского чиновника

Одесский национальный медицинский университет запланировал провести ремонтно-реставрационные работы двухэтажного корпуса «Б» терапевтической клиники площадью 4091,1 кв. м и трёхэтажного корпуса «В» клиники хирургии, акушерства и женских заболеваний площадью 5089,5 кв. м.

Здание Одесского национального медицинского университета на улице Пастера, 9 является памятником архитектуры и градостроительства местного значения.

В корпусах запланирована перепланировка помещений, реставрация фасадов, восстановление кровли и усиление конструкций. Кроме того, предусмотрена замена инженерных систем отопления, вентиляции, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения с учётом размещения нового учебного, медицинского и технологического оборудования.

Проектной документацией должны быть предусмотрены учебные аудитории необходимых размеров в соответствии с нормами, электронная карта пациента, регистратура, помещения для предоставления медицинских услуг, поликлиника и стационар.

Будут также запланированы схемы движения студентов, пациентов, врачей, чистого и грязного материалов.

Раздел пожарной безопасности обеспечат системами пожарной сигнализации, оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, системой централизованного пожарного наблюдения, внутренним пожарным водопроводом и защитой здания от молний.

На данный момент проведены сразу два тендера на разработку научно–проектной документации ремонтно–реставрационных работ с приспособлением для современного использования, в которых приняли участие ООО «Алюма Одесса», ФЛП Тарас Пачес и ЧАО «Одесгражданпроект».

По данным ProZorro, победителем аукциона в системе электронных торгов ProZorro, стала компания «Алюма Одесса», оценившая изготовление проектной документации корпуса «Б» в 4 миллиона 744 тысяч 113 гривен и корпуса «В» на сумму 5 миллионов 767 тысяч 209 гривен.

«Алюма Одесса» зарегистрирована на Адмиральском проспекте, 7 и аффилирована с председателем кредитного союза «Исток» Владимиром Хилькевичем. В состав наблюдательного совета «Исток» входят родственники бывшего вице–мэра Одессы Вячеслава Шандрыка и Виктор Тюхтя — директор компании «Исток-2001», бывший руководитель исполнительного отдела главного управления капитального строительства Одесской ОГА.

Напомним, компании Вячеслава Шандрыка и Виктора Тюхтя «Софора–юг» и «Квадрат», были оштрафованы за сговор в тендере на реконструкцию базы отдыха «Чайка» Одесского национального политехнического университета на сумму в 11,3 миллиона гривен.

Самую высокую цену на тендере предоставил «Одесгражданпроект», предложив заняться разработкой проектной документации терапевтической клиники за 5 миллионов 101 тысячу 185 гривен и клиники хирургии за 6 миллионов 201 тысячу 209 гривен.

Руководит «Одесгражданпроект» Татьяна Шпалтакова, а совладельцем является депутат Верховной Рады от БПП Геннадий Чекита.

Отметим, что Татьяна Шпалтакова владеет 51% телеканала «Град». Вторым бенефициаром с долей в 49%, является Анатолий Балинов, который в 2010 году был избран в Одесский городской совет по спискам «Сильной Украины», а затем возглавлял депутатскую группу «Доверяй делам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...