Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский международный кинофестиваль показал «Режиссёрскую версию»

Последним событием в рамках программы «Арт-ОМКФ», которое до конца месяца проходит в галерее INVOGUE (Екатерининская, 25), стала презентация проекта Алины Гордиенко «Director's cut/Режиссёрская версия».

«Часто бывает, что финальная версия киноленты — далеко не окончательна, — комментирует идею проекта его куратор Алина Гордиенко. — Видение режиссёра претерпевает немало правок извне, в итоге это влечёт за собой неизбежные изменения смысла, ритма и акцентов в картине. Тайное послание автора навсегда остаётся за кадром». Сопоставляя эти факты, невольно задаёшься вопросом: что же на самом деле первично — смысловое послание, которое изначально вложил и представил в своей картине режиссёр, или же эстетический момент "сглаживания шероховатостей", ради которого впоследствии в киноленту были внесены коррективы? В проекте Director's cut каждый художник сможет ощутить себя режиссёром, восстанавливающим вырезанные сцены и кадры в собственном кинофильме. А что же получится, если собрать из этих кадров целостное кино?».

Получилось оно интересным: у Романа Громова явно с запутанным сюжетом и не без пресловутого 25-го кадра, у Николая Лукина – скорее семейная драма с элементами «хоррора» и мистики, у Дмитрия Эрлиха, по всей вероятности, — молодёжное «роуд–муви». Также можно увидеть «фильмы» в виде серии настенных объектов от Софии Булгаковой, Евгения Величева, Антона Гаука и Алины Гордиенко.

На будущий год организаторы обещают расширить состав участников арт-программы ОМКФ за счёт художников со всего мира, что будет вполне соответствовать статусу международного кинофестиваля.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.