Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский международный кинофестиваль показал «Режиссёрскую версию»

Последним событием в рамках программы «Арт-ОМКФ», которое до конца месяца проходит в галерее INVOGUE (Екатерининская, 25), стала презентация проекта Алины Гордиенко «Director's cut/Режиссёрская версия».

«Часто бывает, что финальная версия киноленты — далеко не окончательна, — комментирует идею проекта его куратор Алина Гордиенко. — Видение режиссёра претерпевает немало правок извне, в итоге это влечёт за собой неизбежные изменения смысла, ритма и акцентов в картине. Тайное послание автора навсегда остаётся за кадром». Сопоставляя эти факты, невольно задаёшься вопросом: что же на самом деле первично — смысловое послание, которое изначально вложил и представил в своей картине режиссёр, или же эстетический момент "сглаживания шероховатостей", ради которого впоследствии в киноленту были внесены коррективы? В проекте Director's cut каждый художник сможет ощутить себя режиссёром, восстанавливающим вырезанные сцены и кадры в собственном кинофильме. А что же получится, если собрать из этих кадров целостное кино?».

Получилось оно интересным: у Романа Громова явно с запутанным сюжетом и не без пресловутого 25-го кадра, у Николая Лукина – скорее семейная драма с элементами «хоррора» и мистики, у Дмитрия Эрлиха, по всей вероятности, — молодёжное «роуд–муви». Также можно увидеть «фильмы» в виде серии настенных объектов от Софии Булгаковой, Евгения Величева, Антона Гаука и Алины Гордиенко.

На будущий год организаторы обещают расширить состав участников арт-программы ОМКФ за счёт художников со всего мира, что будет вполне соответствовать статусу международного кинофестиваля.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1