Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский международный кинофестиваль посетили 4 тысячи VIP-персон

В мэрии подвели итоги восьмого Одесского международного кинофестиваля.

Как рассказала 24 июля в ходе аппаратного совещания директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, прошедший фестиваль отличился высоким уровнем подготовки и «звёздностью».

По словам Марковой, мероприятие посетили мировые звёзды киноискусства, среди которых польский режиссер Агнешка Холланд и французская актриса Изабель Юппер, они получили призы за вклад в развитие мирового кинематографа.

«Этот фестиваль отличался своей звёздностью. Изабель Юппер — звезда французского кинематографа, никто не верил до последнего момента, что она всё–таки прибудет. Также прибыл польский режиссер Агнешка Холланд. Количество гостей из Киева и дальнего зарубежья просто зашкаливало. Мы ожидали порядка трёх тысяч VIP-персон, а приехали порядка четырёх тысяч», — рассказала Маркова.

Она добавила, что гости остались довольны как организацией фестиваля, так и Одессой в целом. «Приятно было слышать восторженные возгласы о городе — насколько город чистый, прекрасный, хорошие люди. Вообще показательно, что в этом году было порядка 200 заявок на участие в кинофестивале от 46 стран мира», — отметила она.

В свою очередь мэр города Геннадий Труханов поблагодарил всех участвующих в организации кинофестиваля, отметив высокий уровень проведения торжественных церемоний открытия и закрытия ОМКФ.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.