Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесский моряк получил награду за мужество во время нападения пиратов

Одессит Михаил Миронюк стал первым гражданином Украины, получившим благодарность Международной морской организации (IMO).

Такой награды мужчина удостоился за решительность и мужество, проявленные во время столкновения с пиратами у берегов Нигерии в ноябре 2018 года. Тогда в результате нападения на танкер Anuket Amber (флаг Панамы) большая часть экипажа — 12 человек — была похищена, включая капитана, его старшего помощника и старшего механика. Судно оказалось полностью разграблено, и на борту остались только два офицера — Михаил Миронюк, который впервые ушёл в рейс в должности второго помощника капитана, и второй механик. Одессит и его коллега не только отремонтировали повреждённое пиратами радиооборудование, но и установили связь с местными властями, договорившись затем с французским военным фрегатом о сопровождении танкера в безопасное место. Кроме того, моряки самостоятельно вели Anuket Amber в течение двух суток.

Одесский моряк получил награду за мужество во время нападения пиратов

Добавим, что эта история стала известной только в 2019 году, когда Миронюк получили благодарность министерства иностранных дел Украины, а потом решение о поощрении приняла и IMO. Однако из-за эпидемии коронавируса само награждение прошло не в Лондоне, где находится штаб-квартира указанной организации, а в Одессе.

Одесский моряк получил награду за мужество во время нападения пиратов

По материалам «Бессарабия Inform»

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Надеюсь, герою теперь будет на что штаны себе новые купить!

Ответить -1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Понимаю, что второй механик - не в счёт, и без него обошлись бы!

Ответить +1
Пинов Георгий Пинов Георгий

Yurcko Yurcko, а на самом деле и ремонт оборудования и движение обеспечил командир дивизиона движения по-нашему (т. е. 2-й механик)

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Пинов Георгий, А кто, по-вашей логике, дал управление Зеленскому?

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...