Главная / Новости

Хроника дня

Одесский мусороперерабатывающий завод построят за счёт средств города

Одесская мэрия намерена инвестировать порядка 87 миллионов гривен в строительство предприятия по переработке твёрдых бытовых отходов и дегазации полигона «Дальницкие карьеры».

Об этом 15 мая в ходе аппаратного совещания сообщил вице–мэр города Анатолий Орловский.

Представил экономическое обоснование целесообразности реализации проекта по строительству мусороперерабатывающего завода и дегазации полигона ТБО директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин. Он рассказал, что департамент разработал технико–экономическое обоснование проекта и подсчитал его рентабельность.

По словам чиновника, для реализации понадобится порядка 87 миллионов гривен, при этом чистый доход с учётом амортизации, операционных затрат и налоговых отчислений составит более 32 миллионов гривен в год.

«Рентабельность проекта — на уровне 61%. Учитывая короткий срок окупаемости проекта, высокую рентабельность и социальную значимость, считаем целесообразным, с экономической точки зрения, реализовать данный проект за счёт средств бюджета на базе КП "Одескомунтранс"», — сказал Тетюхин.

Орловский одобрил проект и добавил, что уже необходимо приступать к его реализации.

«Мы на правильном пути. У нас были коммерческие предложения, но дальше предложений дело не доходило», — резюмировал вице–мэр.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.