Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский музей морского флота переехал в музей де Волана

В музее Одесского порта открылась новая экспозиция, посвящённая истории порта, — экспозиция Музея одесского морского флота.

В экспозиции представлены модели судов, которые заходили в Одесский порт, печатные издания конца XVIII века, оригинальные приборы, нумизматические сборы и т.д. Кроме данной экспозиции в музей де Волана переехала полная коллекция музея, которая ранее находилась в помещениях Одесского порта. Вся коллекция музея насчитывает около 70 тысяч единиц, из них порядка 40 тысяч — музейные предметы.





Переезд в новое помещение происходил в течение недели, в связи с тем, что в здании Морвокзала, где ранее располагался музей, происходит строительство нового таможенного терминала. Переезд экспозиции в музей де Волана является временным решением, до тех пор, пока не будет отреставрировано здание Английского клуба, в котором до пожара размещался Одесский музей морского флота.

По словам директора музея Людмилы Бондаренко, в 2014 году Одесский музей морского флота посетили 16 тысяч человек, в 2015 году — всего около 5 тысяч. В музее надеются, что переезд благоприятно отразится на количестве посещений.



Добавим, что к 10 апреля руководство музея планирует обновить экспозицию.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.