Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский музей современного искусства приглашает на выставку симультанизма

С 24 мая по 21 июня в одесском музее современного искусства проходит выставка персонального проекта Валентина Лапшина «Резкий симультанизм»



Отметим, что в своих работах художник демонстрирует слияние трудно совместимых или на первый взгляд даже вовсе несовместимых вещей. В принципе, что и является первоочерёдным принципом симульнизма.

 

Смысл авторской концепции Лапшина состоит в том, что изобразительное искусство должно передавать дух эпохи, коллективное сознание общества или, по крайней мере, какой-то значительной его части.



Отметим, что к симультанизму относятся и первобытная наскальная живопись и работы древнеегипетских мастеров. Можно сказать, что в данном художественном направлении мир воспринимается как целый, без разделения субъекта и объекта.



Также добавим, что концептуальным моментом в работах Валентина Лапшина является введение в полотна автопортрета. Личность, субъект, несмотря на виртуализацию реальности, явно присутствуют. 

 

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.