Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский музей спортивной славы выселяют из помещения — экспозицию перевезли в Киев

Исполнительная служба Министерства юстиции и сотрудники управления коммунальной собственности Одесского горсовета выселяют музей спортивной славы имени чемпионки Юлии Рябчинской из помещения на Еврейской, 4а.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

Как объяснила руководитель музея, председатель благотворительной организации имени Юлии Рябчинской Юлия Милидис, таким стал итог двухлетнего хозяйственного спора за это помещение с Одесским горсоветом.

«С 2014-го года исполком лишил нас льготы на аренду помещения, после этого Юрдепартамент начал судиться за выселение музея. Наверное, это помещение хотят передать какой-то фирме, как хороший офис в центре Одессы», — рассказала Милидис.

По её словам, ещё три дня назад все экспонаты из музея вывезли в Киев. «Спорткомитет предоставил нам помещение для организации выставки в СК "Олимпийский"», — объяснила Милидис.

Отметим, что по словам экс-начальника управления физкультуры и спорта Одесского горсовета, главы фонда ветеранов спорта Одесской области Елены Соколовской, в последние годы музей вообще не работал. На входных дверях поменяли замки, и что происходит внутри, было неизвестно. Спортсмены рассказывают, что за время запустения в музее поселились неизвестные люди, которые употребляли алкогольные напитки и устраивали потасовки, на что неоднократно жаловались соседи.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».