Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский музей Утёсова пополнился новыми раритетными экспонатами

Одесскому музею-квартире Леонида Утёсова передали архивные документы, фотографии и предметы, связанные с именем великого артиста.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.

«Эдуард Амчиславский передал музею книги и диски, подаренные писателем Ниной Красновой, которая долгие годы была близким другом Анатолия Шамардина — солиста оркестра Утёсова. Директор Музея шансона в Санкт-Петербурге Владимир Окунев подарил нарезки фильма "Весёлые ребята", записи эпизодов встреч с Леонидом Утёсовым. Музею также были переданы клише фотографий спецвыпуска газеты "Порто–Франко" 1992 года и коллекция патефонных иголок», — говорится в сообщении мэрии.



Среди раритетов — 27 плакатов с выставок, изготовленных в Одессе, вырезка из газеты «Известия» 21 декабря 1966 года со статьёй «Поет Утёсов» — ответ на реплику Ильи Богословского о том, что фильм «Весёлые ребята» был озвучен не голосом артиста.

Пополнили экспозицию фотографии Утёсова и его семьи, друзей, коллег. Также в папках была и фотография уже несуществующего танкера «Леонид Утёсов», страничка из военного билета, где указана правильная дата рождения певца, фото с открытия памятника Утёсову на его могиле.

Кроме того, выпуски газеты «Порто–Франко» со статьями о легендарном одесском артисте музею передал заместитель редактора старейшего одесского издания Александр Галяс.



3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.