Главная / Новости

Хроника дня

Одесский музыкант: УПА воевала против своего народа

Одесский поэт и музыкант Сергей Бакуменко в день создания УПА заявил, что эта структура «грабила, убивала и была на побегушках у фашистов».

Об этом он написал на своей страничке в Facebook 14 октября.

«Сегодня в стране как бы праздник. И называется он — День защитника отечества. Но мало кто знает, что 14 октября — это дата возникновения украинской повстанческой армии (EGF). Эта армия грабила, убивала и была на побегушках у фашистов. Она воевала не за свой народ, а воевала всеми возможными способами против своего народа. На её счету тысячи убийств поляков, русских, украинцев, евреев. Они убивали даже детей», — пишет Бакуменко.

Одесский музыкант: УПА воевала против своего народа

«Только больному человеку или последнему негодяю может прийти в голову делать героями страны преступников против всего человечества. Мне стыдно за то, что я живу в такое время. Но я знаю, что придут другие времена. Когда всё перевернутое вверх ногами снова встанет на место. И тогда те, кто сейчас пламенно кричит о том, что "Украина понад усе! Слава нации и Смерть ворогам" предстанут перед справедливым судом. Перед настоящим судом Украины. Перед настоящими патриотами нашей страны. И фальшивые патриоты будут на коленях стоять и просить пощады у тех, кого они под эти лозунги обворовывали, обманывали и люстрировали», — считает он.

«Они будут стоять на коленях и сквозь слезы будут шептать: "Простите нас за то, что мы разжигали национальную рознь, запрещали языки, переименовывали улицы в фамилии бандитов... Мы просто хотели грабить и воровать... Простите нас..."», — пишет Бакуменко.

Публикация вызвала широкий резонанс в социальных сетях: часть пользователей поддержала Бакуменко, однако большинство комментаторов советовало ему «избавляться от совковых мифов» или «уезжать в Россию», а некоторые советовали воздерживаться от подобных высказываний, дабы не разделить судьбу жертв УПА.

Стоит отметить, что Сергей Бакуменко поддерживал Евромайдан, был организатором благотворительного фестиваля «Укроп» в поддержку АТО и т. п. Впрочем это не спасло музыканта от конфликтов с активистами уличных группировок: на День независимости Украины в этом году на него напали, распылив в лицо слезоточивый газ. Правда, впоследствии выяснилось, что активисты перепутали Бакуменко с российским диджеем Грувом, и конфликт был урегулирован.



3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Стото изменилось в сознании народа , больше не работает пропаганда. .. Многи елюди больше несмотрят из а это телевизор. ..
те кто был за Майдан теперь против него. ..
В народе любят Савченку и Сакашвили и говорят что револбюция юудет в Киеве в с 5 по 11 нагодовщину Октябрьской. ..

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Мы просто хотели грабить и воровать. .. Простите нас. .. "»

Конечно прости куда мы денемся,
мы же не фашисты, но бить будем сильно и смачно!!!

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Всего 4 года геноцида населения и даже самые упоротые майдауны потихоньку прозревают от того что сотварили.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.