Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский нардеп агитирует за порто-франко

Депутат Верховной Рады Александр Пресман считает, что в условиях экономического кризиса Одессу спасёт только создание СЭЗ порто-франко.

«Принятие сейчас такого закона даст возможность хоть как–то вздохнуть предприятиям и бизнесменам, которые находятся в Одессе. Я был автором закона вместе с Вадимом Рабиновичем и Николаем Скориком. Это свободная экономическая зона, это безналоговое движение товара. Основная задача – это привлечь грузы в южные врата Украины, потому что сегодня мы видим, что товаров становится всё меньше и меньше», – цитирует нардепа издание Сегодня.

По мнению Александра Пресмана, помимо других благ, «порто–франко» поможет побороть коррупцию на Одесской таможне.

«Сегодня основной элемент коррупции находится в руках таможенников, налоговиков, людей, которые, так или иначе, зависят от движения грузов. Мне кажется, что при наличии такого закона и при наличии действующей свободной зоны все эти люди просто перестанут быть нужны», — считает политик, подчеркнув при этом, что одесситы должны поддержать законопроект о порто–франко, так как их благосостояние напрямую зависит от реализации данного проекта.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».