Главная / Новости

Хроника дня

Одесский нардеп: Аваков борется с преступностью исключительно в «Фейсбуке»

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик назвал «провальной» реформу украинских правоохранительных органов.

Об этом сообщила пресс-служба указанной политической партии. Как отмечают в оппозиции, за последние два года реальный рост преступности в стране составил 20%, что не скрывают и в Нацполиции. В частности, по словам её руководительницы Хатии Деканиодзе, количество краж выросло на треть, и данный показатель усугубляется низким уровнем раскрываемости преступлений. Так, в реестре Генпрокуратуры Украины нераскрытыми остаются 15 тысяч грабежей, 200 тысяч краж и 2 тысячи разбойных нападений. Число умышленных убийств в 2014-2015 годах выросло с 5,9 тысячи до 8,2. Увеличилось и количество случаев похищений людей, а что касается квартирных краж, то только пятая их часть доходит до суда. Кроме того, в 2015 году из 21,5 тысяч случаев особо тяжких преступлений только по 3,5 тысячам материалы были переданы в суд.

По убеждению Николая Скорика, за каждый такой неутешительный факт несёт личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков.

«По этой кандидатуре у "Оппозиционного блока" жёсткая позиция. Арсен Аваков должен подать в отставку, так как он не способен побороть преступность и вернуть порядок на улицы украинских городов и сел. С первого дня работы на посту министра МВД борьбу с преступностью Аваков и его советники ведут исключительно в "Фейсбуке" и прочих соцсетях», — подчёркивает одесский нардеп.

Он посетовал, что за последние два года ни о какой безопасности населения и ни о каком правопорядке в государстве говорить не приходится.

«Разгул бандитизма, безнаказанность преступников, новые виды рэкета под прикрытием патриотических настроений, незаконное движение оружия по стране… За это честным, порядочным и компетентным министрам не дают ордена и звёздочки на погоны, а увольняют за профнепригодность», — отметил Николай Скорик.

Политик добавил, что в настоящее время отдел психологического обеспечения Нацполиции проводит опрос среди жителей Одесского региона, интересуясь тем, удовлетворены ли они работой полицейских.

«Единственный плюс опроса — констатация того, что отечественные "копы" в общении культурнее своих предшественников. Во всём остальном — одни минусы. А это значит, что эксперимент с реформой полиции провален. И эту оценку работе коалиции ставит не только "Оппозиционный блок", а народ», — также подчёркивает нардеп.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».