Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Соратник Корчинского и Гурвица вызвался свидетельствовать против Гончаренко

Народный депутат от Радикальной партии Ляшко Дмитрий Линько заявил, что готов быть свидетелем по делу в отношении главы Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардепа Алексея Гончаренко.

1

Хроника дня

Одесский нардеп беспокоится за «патриотов единой Украины» в Крыму

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что последние два года стали «сущим адом для многих патриотов единой Украины», проживающих на Крымском полуострове.

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook 21 сентября.

«Когда 7 сентября межфракционная группа “Крым” совместно с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления вынесла на голосование проект резолюции по оккупированному Россией полуострову, к позору страны и к немалому моему удивлению, депутаты проявили непростительное безразличие», — пишет Алексей Гончаренко.

Как отмечает одесский нардеп, тогда резолюция не набрала необходимого количества голосов, и только спикер Андрей Парубий «спас ситуацию», назначив повторное голосование.

«Голосование состоится завтра, и по этому поводу я хотел бы обратиться к своим коллегам народным депутатам. Последние два года стали сущим адом для многих патриотов единой Украины на полуострове. Десятки честных журналистов оказались в застенках и подвергались пыткам оккупационного режима за правду. Множество гражданских активистов и представителей Меджлиса крымско-татарского народа подвергались обыскам и гонениям за свои убеждения. Если депутаты Верховной Рады вновь не найдут в себе силу воли и не соберутся на голосование, это будет означать окончательную сдачу Крыма оккупанту», — подчеркнул Гончаренко, называя такую ситуацию «позором перед всем народом Украины».

«Я очень надеюсь, что этого не произойдёт и проект резолюции будет принят. Мы должны показать всем гражданам, которые оказались в заложниках путинского режима, что они не остались один на один с маразматическим и жестоким Кремлём, что мы будем бороться за них, а значит — за себя. Мы должны показать всему миру, что по вопросу о принадлежности Крыма в украинском парламенте нет и не может быть двух мнений», — добавил нардеп.

По его словам, голосование по Крыму должно стать логическим продолжением «исторического решения Верховной Рады о непризнании легитимности Российской Государственной Дуры».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».