Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киссе просит Гройсмана не забывать о дорогах Одесской области в 2017 году

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что продолжение ремонта трассы Одесса — Рени станет приоритетным направлением в работе украинского правительства на 2017 год.

1
Новости

Одесский нардеп требует повысить прожиточный минимум до 3080 гривен

Сопредседатель партии «Наш край», народный депутат Украины Антон Киссе (фракция «Видродження») заявил, что из-за заниженного прожиточного минимума пенсии и зарплаты украинцев вдвое меньше, чем нужно для их базовых потребностей.

1

Хроника дня

Одесский нардеп: Болградский район уничтожается!

Одесский народный депутат Антон Киссе («Видродження») заявил о постепенном уничтожении Болградского района Одесской области, населённом преимущественно болгарами и гагаузами.

Такое заявление парламентарий сделал на брифинге в Верховной Раде, отметив, что по просьбе избирателей уже направил в Кабмин соответствующий запрос.

«Население данного района, входящего в мой 142 избирательный округ, составляет более 70 тысяч человек, 80% из которых — представители болгарской и гагаузской национальностей. Последние годы руководство и жители района тверды в своих намерениях сохранить Болградский район как отдельную административно–территориальную единицу», — заявил Киссе.

Он подчеркнул, что в Болградском районе практически ежедневно сокращается число органов государственной власти, и это очень беспокоит местное население.

«Управление статистики, налоговая инспекция, управление милиции, прокуратура и многие другие государственные организации практически сокращены, а их отделы насчитывают по несколько сотрудников. Намечается тенденция к тому, чтобы известный на всю Болгарию и на всю Украину Болградский район был, как говорят сами жители Бессарабии, уничтожен», — заявил депутат Верховной Рады.

Киссе также напомнил правительству и президенту Украины о том, что в украинском законодательстве (статья 132 Конституции Украины и статья 10 Закона Украины «О национальных меньшинствах») и международных конвенциях имеется немало норм, цель которых заключается в недопущении ущемления прав и свобод нацменьшинств. В частности, статья 16 ратифицированной Украиной в 1998 году Рамочной конвенции Совета Европы по защите прав национальных меньшинств подчёркивает: «Стороны воздерживаются от принятия таких мер, которые, изменяя структурный состав населения в каком–либо регионе проживания лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, имеют целью ущемление прав и свобод».

«Обращаюсь к премьер-министру и президенту Украины с просьбой в оперативном порядке принять решение о делегировании необходимых специалистов в регион, которые на местах изучат ситуацию и сделают всё для выполнения Конституции Украины, а также дадут гарантии сохранения Болградского района Одесской области в качестве отдельной административно–территориальной единицы», — заявил одесский нардеп.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...