Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский нардеп добивается усиления ответственности за жестокое обращение с животными

Уроженец Одессы, нардеп от «Народного фронта» Евгений Дейдей разработал первый за два года работы в парламенте законопроект — об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Об этом нардеп написал на своей страничке в Facebook.

По словам Дейдея, законопроект уже прошёл утверждение в профильном комитете парламента.

«Нашей уголовно–правовой системе уже давно пора выйти из каменного века! Принятие моего Законопроекта наконец-то присоединит Украину к цивилизованному миру. И такой печально известный маньяк–живодёр как адвокат-догхантер Святогор А.А. не сможет уйти от уголовной ответственности за свои преступления!» — комментирует свою инициативу Дейдей.

Одесский нардеп добивается усиления ответственности за жестокое обращение с животными

Законопроект Дейдея предусматривает введение уголовной ответственности за изготовление и распространение материалов, содержащих призывы к жестокому обращению с животными: виновным в подобных деяниях может грозить штраф в размере от 50 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев. Такое наказание ранее предполагало само жестокое обращение с животными, теперь же наказание за такие преступления предполагается усилить: живодёров Дейдей предлагает наказывать за подобные действия ограничением свободы на срок до пяти лет. А если эти действия повлекли смерть животного, осуществлялись в присутствии детей или группой лиц, то за них виновных предлагается карать лишением свободы на срок до четырёх лет.


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1