Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директор Лермонтовского санатория: украинская медицина на грани катастрофы

Директор одесского санатория «Лермонтовский», доверенное лицо кандидата в президенты Украины Александра Вилкула Дмитрий Антипов назвал катастрофической ситуацию в медицинской сфере страны.

2
Новости

Судьба «Лермонтовского»: облсовет не послушался Скорика и не стал просить Гройсмана о помощи

Депутаты Одесского областного совета отказались поддерживать проект обращения к украинским властям с просьбой передать знаменитый Лермонтовский санаторий в совместную собственность громад региона.

1 2
Новости

Судьба «Лермонтовского»: ещё один одесский нардеп потребовал сберечь здравницу

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Геннадий Чекита («Блок Порошенко») заявил, что при решении дальнейшей судьбы одесского санатория «Лермонтовский» нужно учесть интересы «всех сторон».

1
Блоги

«Лермонтовский»: конец?

25 января, по всей видимости, станет последним днём истории санатория «Лермонтовский», каким его знали все одесситы. Что ожидает здравницу в будущем – вопрос открытый, и далеко не все варианты ответа на него радуют. Но – обо всём по порядку.

Колонка главреда 1 5
Новости

Одесский облсовет просит Киев передать области Лермонтовский санаторий

Одесский областной совет обращается к Верховной Раде и Кабинету министров Украины с просьбой бесплатно передать из государственной в совместную собственность территориальных громад области памятники истории и культуры на территории санатория «Лермонтовский».

2
Новости

В Верховной Раде ополчились на Минюст: руки прочь от Лермонтовского санатория!

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения требует от Министерства юстиции «убрать руки» от санатория «Лермонтовский».

1
Новости Одессы

Порошенко передали петицию в защиту санатория «Лермонтовский»

16 октября во время визита президента Украины в Одессу активисты партии «Видродження» вместе с директором санатория Дмитрием Антиповым передали главе государства письменный вариант документа.

3

Хроника дня

Одесский нардеп: «Лермонтовский» должен остаться санаторием, а не стать очередной новостройкой

28 января комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики провёл экстренное заседание рабочей группы, занимающейся изучением ситуации вокруг санатория «Лермонтовский» в Одессе.

Участие в заседании принял и народный депутат, руководитель Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок» Николай Скорик. Он отметил, что знаменитая городская здравница является одной из последних, ещё оставшихся и работающих в Одессе, а на территории большинства уже давно стоят жилые высотки.

Одесский нардеп: «Лермонтовский» должен остаться санаторием, а не стать очередной новостройкой

«Это касается и объектов Министерства обороны. Когда Минобороны под предлогом оздоровления воинов АТО захватывает мирные санатории, то они лучше бы посмотрели, что происходит с их имуществом, которое находится на территории Одессы и области, как оно безжалостно застраивается. При этом военнослужащие ВСУ получают мизерное количество квартир», — заявил Николай Скорик.

Он также подчеркнул, что в Лермонтовском санатории до сей поры проходили реабилитацию люди после очень сложных инсультов, и одесское оздоровительное учреждение считается одним из ведущих в мире в этом направлении.

«На сегодняшний день Министерство обороны считает территорию санатория военным городком, и простые одесситы не будут иметь возможности пользоваться этим имуществом. Хотя санаторий в старом формате оказывал бесплатные услуги военнослужащим», — добавил одесский депутат.

По его словам, на 5 февраля запланировано проведение расширенного заседания комитета по соцполитике с привлечением всех заинтересованных сторон.

Одесский нардеп: «Лермонтовский» должен остаться санаторием, а не стать очередной новостройкой

«Также выполнить решение рабочей группы, заседание которой состоялось в мае 2018 года в Одессе, относительно имущества санатория. Тогда интересы Минобороны были учтены… Если у Министерства обороны так всё хорошо с оформлением документов, как они говорят, то зачем в 5 утра захватывать санаторий? Для меня важно, чтобы санаторий остался санаторием, чтобы санаторий остался у одесситов, а не превратился в очередную новостройку», — резюмировал Николай Скорик.

Напомним, что территорию одесского Лермонтовского санатория утром 25 января заняли представители военного ведомства, буквально силой выдворив из учреждения весь персонал. Позже пресс-служба Минобороны Украины распространила заявление, в котором сказано, что здравница перестанет быть общедоступной, и теперь там будут обслуживать лишь военнослужащих и их родных. А по словам представителей саого санатория, ситуация скорее всего закончится тем, что он просто прекратит своё существование, ведь на прочих земельных участках, принадлежавших Минобороны (на улице Маршала Говорова, на Итальянском бульваре и на территории Института сухопутных войск), уже полным ходом идёт строительство высоток. При этом военным ничего в результате не достаётся, а нечистые на руку чиновники министерства снимают «сливки».

Одесский нардеп: «Лермонтовский» должен остаться санаторием, а не стать очередной новостройкой

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...