Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Выборы в Котовском районе выигрывает ставленник БПП, арестованный за взятку

На выборах главы Куяльницкой объединённой территориальной громады (ОТГ), включающей территорию всего Котовского района, кроме самого Котовска, побеждает бывший председатель района Сергей Паламарчук.

1
Новости

«Оппозиционный блок» жалуется на массовые нарушения выборов в Шабо

Одесская облорганизация партии «Оппозиционный блок» заявила о замеченных 29 октября массовых нарушениях на выборах головы объединённой громады села Шабо Белгород-Днестровского района.

5

Хроника дня

Одесский нардеп: на выборах в громадах власть тотально скупала голоса

Глава Одесской облорганизации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик прокомментировал итоги выборов в объединённых территориальных громадах региона.

Одесский нардеп: на выборах в громадах власть тотально использовала админресурс

Соответствующее заявление парламентарий сделал в эфире одесского телеканала «ГРАД». Скорик отметил, что оппозиция выступала против создания объединённых громад, так как усматривает в таком объединении территорий «скрытый административно–территориальный передел страны».

«Это целенаправленное действие власти, направленное на перекраивание политического ландшафта Украины», — добавил руководитель одесского «Оппозиционного блока».

По его словам, фракция этой политсилы приняла решение участвовать в прошедших выборах по той причине, что власти своим давлением заставили органы местного самоуправления и громады «идти на это объединение».

«Пусть и результат не совсем тот, на который мы рассчитывали, я хочу поблагодарить всех за поддержку… Для нашей политической силы, которая имеет такой высокий уровень доверия граждан, это важно», — говорит Николай Скорик.

Он также подчеркнул, что в настоящее время «Оппозиционный блок» остаётся ведущей партией Одесской области, но при этом сделает выводы из допущенных во время подготовки к выборам ошибок. Кроме того, парламентарий заявил, что основной проблемой, с которой столкнулась оппозиция, стало использование админресурса, с чем необходимо бороться в дальнейшем.

«На этих выборах мы увидели, каким образом власть будет действовать на будущих парламентских и президентских выборах — это тотальная скупка голосов за колоссальные деньги. В Вилковской громаде цена голоса доходила до тысячи гривен. Для обнищавших людей, с нашей властью, нашими ценами и тарифами, можно понять, почему это произошло. Я не осуждаю их за эти действия, но они должны понимать, что несут ответственность за то, что продавая голос, они продают будущее своих детей», — отмечает Николай Скорик.

По убеждению нардепа, никакой победы власти, о которой она «трубит» в СМИ, на состоявшихся выборах не произошло, как и не было изменений электоральной позиции жителей региона.

«Мы не будем опускать руки. Мы, как оппозиционная сила, обязаны адекватно реагировать на происходящее. Это не последние выборы, у нас впереди ещё президентские и парламентские. Мы движемся вперёд и будем стараться оправдать доверие избирателей», — заключил политик.

Отметим, что из 270 кандидатов в депутаты объединённых территориальных громад, 52 — представители «Оппозиционного блока» и самовыдвиженцы, действовавшие при поддержке этой партии (в процентном соотношении это около 20%).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Банда Кончаренко ужэ давно организовала свой маленький гешефт на разного рода выборах. .. Технические кандидаты такие как Сергей Дибров и Сергей Дубенко служат тушками прокладками и дискредитируют закон о выборах. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.