Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Досрочные выборы: Скорик обещает составить власти «основную конкуренцию»

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока» Николай Скорик заявил, что в случае досрочных местных выборов представители этой партии составят основную конкуренцию провластным кандидатам.

1

Хроника дня

Одесский нардеп обвинил Порошенко в подготовке к фальсификации выборов

Глава Одесской областной парторганизации «Оппозиционного блока», народный депутат Николай Скорик заявил, что власти готовятся фальсифицировать предстоящие выборы в стране, для чего манипулируют составом ЦИК.

Такое заявление опубликовала пресс-служба указанной политической силы. Так, как отметил Скорик, выступая с трибуны Верховной Рады во время рассмотрения вопроса об увольнении членов избирательной комиссии, состав её необходимо было менять.

«Но власть изменила закон о ЦИК и добавила двух членов комиссии, руководствуясь исключительно политической целесообразностью. Если мы с вами живём в европейском государстве, где главенствует верховенство права, то в таком государстве не может главенствовать политическая целесообразность. Добавление двух членов к составу ЦИК не имеет никакого отношения к праву», — заявил одесский нардеп, назвав всё случившееся «договорняком» остатков правящей коалиции.

Одесский нардеп обвинил Порошенко в подготовке к фальсификации выборов

«Вы проголосовали сегодня несколько изменений в Конституцию Украины. Приведу маленький пример: США за всю свою историю сделали всего 27 изменений в Конституцию. Вместо того, чтобы запустить работу Конституционной комиссии и реализовать настоящую конституционную реформу в стране, вы сделали всё наоборот — выдёргиваете отдельные моменты и пытаетесь делать на них политический пиар», — добавил Николай Скорик.

По его словам, в настоящее время партия «Оппозиционный блок» не имеет в Центральной избирательной комиссии своих представителей, что является нарушением квотного принципа её формирования. Об этом ранее заявляла в своей резолюции и ПАСЕ.

«Наша фракция видит в этом прямой путь к фальсификации президентских выборов действующей командой президента Порошенко», — резюмировал украинский оппозиционер.

Добавим, что 21 сентября на своей странице в Facebook Николай Скорик написал следующее: «Ему (Петру Порошенко. — Ред.) некуда бежать. Для него будущие выборы, как и для страны, — последний бой. Цели только противоположные. Но я вижу у него стратегию и решимость идти на всё. Я очень надеюсь, что процесс объединения всех конструктивных сил, по–настоящему проукраинских и патриотических, пройдёт как можно быстрее. Нормальных людей в стране подавляющее большинство. Уверен, Украина этого ждёт, и вернуть нормальную страну реально.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Кстати, об изменениях в конституции. Хотите, чтобы в стране воцарился мир - примите русский язык государственным.

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

самое лучшее, что может сделать скорик - это уйти из политики.

Ответить -1

????????...

Видео



????????...