Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Депутаты Одесского облсовета хотят просить Киев о повышении соцстандартов

Фракция «Батькивщины» в Одесском областном совете вынесла на рассмотрение сессии проект обращения к главе Верховной Рады Украины с требованием повысить размеры социальных стандартов.

Новости Одессы

Новые тарифы на газ: за что и сколько будут платить одесситы?

В результате решения установить новую единую стоимость газа для предприятий и населения счета за газ для одесситов изменятся несущественно или даже уменьшатся, а вот за отопление и горячую воду придётся платить существенно больше.

Хроника дня

Одесский нардеп посоветовал уволиться «социальному» вице-премьеру

Народный депутат Украины («Оппозиционный блок») Николай Скорик возмутился заявлением вице-премьер-министра по вопросам соцполитики Павла Розенко, предложившего селянам отказываться от газа.

По мнению нардепа, вместо самовольного, идущего вразрез со сроками и договорённостями с МВФ, завышения льготной стоимости газа для населения, Кабмин обязан сначала финансово простимулировать украинцев.

«Не может сельский житель с месячным семейным доходом в полторы-две тысячи гривен платить по 7 000 гривен за тысячу кубометров газа. За два года правительства Яценюка–Гройсмана тариф на газ в среднем увеличился в 8,2 раза. При этом за всё это время только сейчас, с 1 мая, Кабмин повышает размер минимальной пенсии аж на 56 гривен! Это циничный аттракцион "невиданной щедрости"», — заявил Николай Скорик.

Как подчеркнул представитель «Оппоблока», в условиях отсутствия реальной индексации зарплат и пенсий повышение тарифов целенаправленно подталкивает украинцев к массовым самоубийствам.

«Сегодня за коммунальные долги нынешняя власть разрешила отбирать жильё. «Оппозиционный блок» требует снизить тарифы на газ до уровня, сопоставимого с доходами населения, и повышать тарифы только при предоставлении финансовых стимулов для внедрения передовых технологий для снижения энергопотребления и при реальной комплексной работе на госуровне по энергоэффективности», — отметил парламентарий.

«Если ничего этого правительство не собирается делать, то отдельным его представителям, в частности вице–премьеру по соцполитике, лучше уволится по собственному желанию, не позориться и не мучить народ», — добавил он.

Как отмечают в «Оппоблоке», даже эксперты МВФ сомневались в целесообразности резкого повышения тарифов на газ, проведённого правительством.

«Так, согласно Меморандуму с МВФ, льготная цена на голубое топливо должна была составить 75% от паритета с импортной ценой газа с апреля 2016 года (5 394 гривны за тысячу кубометров), и только через год должна была быть увеличена до полного паритета с ценой импортированного газа. Однако правительство повысило средний тариф на 1 500 гривен больше, чем ожидал МВФ, и сделало это не за два года, как обещало МВФ, а за один год», — заявили во фракции «Оппозиционного блока».

По убеждению её руководителя Юрия Бойко, Кабмин Гройсмана обязан разъяснить все условия переговоров с МВФ и объяснить, каким образом населению продаётся газ украинского происхождения по цене в 10 раз дороже себестоимости.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».