Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп: Порошенко сделает большую ошибку, если попробует сорвать выборы

Руководитель Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик призвал украинскую власть провести демократические выборы и «спокойно уйти».

4
Новости

У Гройсмана подсчитали, что из-за конфликта с Россией страна потеряла $15 миллиардов

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил, что страна потеряла около 15 миллиардов долларов США из-за потери традиционных рынков для своей продукции.

1
Новости

Свободная торговля: Европа хочет обложить украинский металлопрокат дополнительной пошлиной

Продукция украинского металлургического холдинга «Метинвест» при экспорте в ЕС может быть обложена дополнительной пошлиной в размере 60,5 доллара с каждой тонны продукции.

Хроника дня

Одесский нардеп потребовал пересмотра соглашения об ассоциации с ЕС

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик заявил, что экономическую часть соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза необходимо пересмотреть.

Как сообщает пресс-служба указанной политической силы, такое заявление депутат сделал, подводя итоги первых четырёх лет действия зоны свободной торговли Украины с ЕС. Николай Скорик подчеркнул, что это время страна утратила серьёзную часть традиционных рынков сбыта в СНГ, что затем никак не было компенсировано наращиванием экспорта товаров в ЕС.

«Украина потеряла, в первую очередь, каналы сбыта для своей перерабатывающей промышленности… Прежде всего, машиностроения. Кроме того, в условиях потери традиционных рынков экспорта украинской продукции правительство не оказало реальной помощи экспортёрам по переориентации как на рынки Евросоюза, так и рынки других регионов», — констатировал одесский народный депутат, отметив при этом, что прогнозы украинских властей власти по поводу положительного влияния зоны свободной торговли с ЕС на темпы экономического роста и благосостояние украинцев оказались «скажем так, несколько преувеличены».

Одесский нардеп потребовал пересмотра соглашения об ассоциации с ЕС

«Открытие ЕС своего рынка для украинских товаров не привело к росту экспорта на европейском направлении, не поспособствовало росту прямых иностранных инвестиций из ЕС в модернизацию украинской экономики и сохранению рабочих мест в Украине… Единственным видимым результатом "уплотнения" сотрудничества Украины и ЕС стало увеличение трудовых мигрантов из Украины в западном направлении, чему способствовала как выросшая бедность в Украине, так и политика в странах-соседях по привлечению украинских "заробитчан"», — добавил Николай Скорик.

По его убеждению, действующее соглашение об ассоциации с Европейским союзом просто не может работать в одностороннем порядке.

«Евросоюз должен по–настоящему открыть рынки для украинской продукции. Как правило, квоты, по которым у Украины есть существенный экспортный потенциал, выбираются в первые дни и месяцы нового года. Возьмите продукцию украинского животноводства, которой не пробиться на рынок Евросоюза… Что это за конкуренция такая?» — возмутился политик и напомнил, что уже с 1 июля нынешнего года в Украине должны заработать и новые молочные стандарты (очередное обязательство перед ЕС).

«Безусловно, качество украинского молока должно соответствовать самым высоким стандартам. Но давайте задумаемся, а что государство сделало для того, чтобы украинские фермеры имели возможность сдавать высококлассное молоко? Людям и без того было сложно работать. Молокозаводы скупали их молоко по 5 гривен за литр. С 1 июля, когда молокозаводы перестанут брать молоко с рук у населения, люди вынуждены будут просто пустить коров на убой, а это их кормилицы, как ни высокопарно это звучит», — также говорит одесский депутат.

«Совершенно очевидно, что экономическую часть соглашения необходимо пересмотреть. Не могут какие–либо международные договоренности противоречить интересам государства», — резюмировал он.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Что за бред ? А то никто не знал что так будет!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...