Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский нардеп предложил Киеву вместе с «Иронией судьбы» запретить оливье

Глава Одесской областной организации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик высказался по поводу возможного запрета в Украине некоторых советских фильмов.

«Увидев вчера в Facebook многочисленные посты о запрете «Иронии судьбы», «Кавказской пленницы» и так далее, подумал, что это очередная шутка об идиотизме нынешней власти, но это правда. Можете считать меня законченным «совком», но для меня та же «Ирония…» — один из символов детства, Нового года, да и просто нормальной жизни», — заявил депутат.

«Когда в последнее время пошли активные «месседжи», что надо поменять дедушку Мороза со Снегурочкой на Санта Клауса с оленями, это казалось смешным. Когда начали говорить о необходимости переноса празднования Рождества Христова на 25 декабря, это уже серьёзно напрягло. Это говорят серьёзно и аргументируют, что это всё оторвёт нас от «вражеских соседей». Теперь реально, а не на словах, запрещают все фильмы, которые люди любят и смотрят. Чем мы отличаемся от СССР, где запрещали фильмы с Крамаровым после его отъезда?» — также подчеркнул Николай Скорик.

По его словам, «у нас постепенно, но уверенно и быстро забирают страну, где мы выросли и были счастливы».

«Давайте ещё, действительно, оливье отменим. Французы нас не всегда активно поддерживают. Украина превращается в полицейское государство, где просто издеваются над здравым смыслом. Неужели мы и дальше будем молчать? Мы что, любим Украину меньше, чем эти придурки? Или она нам меньше дорога? Зла не хватает», — добавляет нардеп.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».