Главная / Новости

Хроника дня

Одесский нардеп предупреждает: зима близко!

Нардеп от БПП Геннадий Чекита призывает одесситов заранее готовиться к зиме — в частности, утеплить свои квартиры, чтобы избежать потерь тепла.

Об этом Чекита пишет на своей страничке в Facebook.

«Общеизвестно, что в зимний период времени до 70% от суммы в платежках составляет стоимость отопления. Также общеизвестно, что большинство многоэтажек соответствуют низшим классам энергоэффективности, — делится мудростью нардеп. — Гигакалории, а вместе с ними и деньги за их оплату, "уходят" через 
неутеплённые окна, плохо закрываемые двери, стены и систему вентиляции».

Одесский нардеп предупреждает: зима близко!

«Для того, чтобы минимизировать теплопотери, следовательно, снизить оплату за обогрев воздуха, необходимо позаботиться об энергосбережении уже сейчас. Причём далеко не всегда для этого необходимы значительные финансовые средства. Первое, что необходимо сделать, это проверить окна, подоконники, места стыков вокруг окна, второе — это двери. Затраты на замену оконного уплотнителя, монтажную пену, силиконовый герметик и др. в несколько раз окупятся за один отопительный сезон», — рекомендует Чекита.

Народный избранник, по всей видимости, не в курсе того, что подавляющее большинство одесситов, проживающих в домах, оборудованных системой центрального отопления, платят не за гигакалории, а за отапливаемую площадь. И более того, в домах с т.н. вертикальной развёрткой систем отопления, а это большинство домов Одессы, установить счётчики тепла в принципе невозможно по техническим причинам.

Утепление квартир, конечно, всё равно имеет смысл — хотя бы потому, что в них не будет так холодно. Однако уменьшить платежи за отопление таким образом, к сожалению, не получится.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.