Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский нардеп прикупил земли в Херсонской области

В 2019 году нардеп Степан Чернявский, избранный по округу № 138 (Ананьевский и Березовский район Одесской области) купил 19,3 гектара земли в Херсонской области.

Соответствующая информация содержится в его электронной декларации.

Всего собственностью нардепа стали 10 земельных участков — 9 из них площадью 2 гектара и один площадью 1,3 гектара. Общая стоимость покупки составила 341 тысячу гривен.

Стоит отметить, что 2 гектара земли — максимальный размер участка, который можно бесплатно получить для ведения приусадебного хозяйства в сельской местности. Эту норму закона нередко используют для того, чтобы по дешёвке «прихватизировать» ту или иную землю: сначала её «пилят» на участки по 2 гектара или менее, затем бесплатно отводят их в частную собственность, обычно регистрируя на подставных лиц, а затем уже эти лица перепродают землю конечному владельцу. Мы не утверждаем, что Степан Чернявский воспользовался именно такой схемой, но похоже именно на это.

От ряда объектов недвижимости, фигурировавших в его декларации 2018 года, нардеп избавился. Так, ему больше не принадлежит помещение магазина площадью в 27 метров в Ильичёвске и ещё одно аналогичное, но большее (свыше 300 метров) помещение в Петровке Одесской области.

Также нардеп расстался с  автомобилями Mitsubishi L200 2007 года выпуска, Daewoo Matiz того же года, Volkswagen Transporter 1982 года и Mercedes Sprinter 2011 года. Зато теперь Чернявский ездит на BMW X6 2016 года выпуска, записанном на его брата.

В 2019 году Степан Чернявский заработал 534 тысячи гривен, почти половина которых (265 тысяч) пришлась на доход от продажи недвижимого имущества. Ещё 62 тысячи Чернявский заработал от сдачи имущества в аренду и лизинг. Наконец, 162 тысячи он получил в качестве зарплаты народного депутата, а 22 тысячи - от предпринимательской деятельности. Его супруга заработала 42 тысячи гривен от продажи движимого имущества и ещё чуть менее 22 тысяч от сдачи имущества в аренду.

Также в минувшем году Степан Чернявский переписал на супругу свои доли в уставных фондах предприятий «ПМК-2015» и «Агростар экспорт».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Вложить решил все свои активы в землю. ..
Турецкий гамбит
Ход конем. ..
Надо обложить налогами хитрова Чернявскава. .

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...