Главная / Новости

Обострение в Азовском море

Конфликт между Украиной и Россией в Азовском море резко обострился после того, как три военных корабля Украины попытались пройти под Крымским мостом 25 ноября.

Другие материалы сюжета

Новости

Двенадцати украинским морякам в Москве продлили арест до конца апреля

Лефортовский районный суд Москвы продлил арест до 24 апреля двенадцати украинским морякам с бронекатеров «Никополь» и «Бердянск», а также рейдового буксира «Яны Капу», задержанным 25 ноября при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1
Новости

Продление ареста украинским морякам московский суд рассматривает в закрытом режиме

Лефортовский суд Москвы закрыл заседание, на котором будет рассматриваться продление ареста украинским морякам, задержанных в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Украинский омбудсмен попросит у директора ФСБ о встрече с задержанными моряками

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова планирует поехать в Москву и встретиться со своей российской коллегой Татьяной Москальковой, а также с директором ФСБ Александром Бортниковым.

Обострение в Азовском море 6
Новости

Украинский омбудсмен встретится в Одессе с родными моряков, задержанных у берегов Крыма

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова 10 января собирается встретиться с родственниками моряков, задержанных погранслужбой ФСБ 25 ноября 2018 года при осуществлении морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 3 4
Новости

«Будет и 20, и 100»: Полторак пообещал, что украинские суда будут проходить через Керченский пролив

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские суда и в дальнейшем будут проходить через Керченский пролив.

Обострение в Азовском море 5 1
Новости

Гончаренко хочет лично поднимать боевой дух военных во время «штурма» Керченского пролива

Руководитель Одесской областной организации партии «Блок Порошенко», нардеп Алексей Гончаренко попросил взять его наблюдателем на украинское судно, которое будет проходить Керченский пролив.

Обострение в Азовском море 7 1
Новости

Турчинов задумал снова штурмовать Керченский пролив

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о готовящемся новом походе украинских кораблей через Керченский пролив.

Обострение в Азовском море 7 1
Новости

Сотрудники СБУ, задержанные в Керченском проливе, выполняли контрразведывательные задания

Сотрудники СБУ, задержанные погранслужбой ФСБ РФ в Керченском проливе вместе с моряками ВМС Украины, выполняли контрразведывательные задания в ходе морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 3 2
Новости

Раненые украинские моряки написали родным из московского СИЗО «Матросская тишина»

Раненые украинские моряки Андрей Эйдер и Андрей Артёменко, которые содержатся в московском СИЗО «Матросская тишина», ответили родным на ранее полученные от них письма.

Обострение в Азовском море 5 4
Новости

Порошенко требует запретить российским судам заходить в Европу и США

Президент Украины Пётр Порошенко настаивает на запрете захода судов Российской Федерации в порты Европы и Соединённых Штатов Америки в связи с обострением в Азовском море.

Обострение в Азовском море 3 1
Новости

Украинские моряки останутся в России как минимум до суда — Лавров

Украинские моряки, задержанные погранслужбой ФСБ в Керченском проливе при попытке перехода из Одессы в Мариуполь 25 ноября, останутся под арестом в России как минимум до завершения судебных процедур.

Обострение в Азовском море 1
Новости

В Кремле рассмотрят возможные предложения по обмену украинских моряков

Москва готова рассмотреть гипотетические предложения по обмену украинских моряков, задержанных в Керченском проливе, однако о реакции на такие инициативы говорить преждевременно.

Обострение в Азовском море
Новости

Митрополит Агафангел просит патриарха Кирилла помочь освободить украинских моряков

Глава Одесской епархии Украинской православной церкви, митрополит Агафангел обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой о содействии в освобождении арестованных в России моряков из Украины.

Обострение в Азовском море 1 3

Одесский нардеп призвал власть немедленно спасти украинских моряков

Руководитель Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок» и нардеп Николай Скорик заявил, что введение в Украине военного положения оказалось «примитивной игрой в напёрстки».

Такое заявление политик сделал в видеообращении к согражданам.

«Попытка ввести военное положение на 60 дней и на всей территории Украины преследовала только одну цель — перенесение срока выборов. Когда международное сообщество дало украинской власти чёткий месседж, что оно против этого, украинская власть начала искать какие–то подходы, чтобы эту ситуацию поменять и найти какой–то компромиссный вариант. Он был найден: военное положение ввели на отдельных территориях. В основном это территории, которые категорически не поддерживают действующую украинскую власть», — отметил Николай Скорик, добавив, что в стране обкатывались «методики» призыва мужчин в армию, чтобы, находясь там, те голосовали под контролем командиров за одного кандидата — действующего президента Украины.

Одесский нардеп призвал власть немедленно спасти украинских моряков

«Никакого отношения к повышению обороноспособности нашего государства это не имело. Больше всего пострадали украинские моряки, которые находятся сейчас в российской тюрьме, и их семьи… Главная задача всех, и власти, и оппозиции — сделать всё возможное, чтобы наши ребята как можно быстрее оказались дома. Они заложники "злочинных наказов" руководства», — подчеркнул одесский депутат.

Он также пообещал, что на своём уровне готов сделать для освобождения всё от него зависящее. При этом, по словам украинского парламентария, кардинально изменить ситуацию в стране можно только на президентских выборах, которые должны всё–таки состояться в 2019 году.

«И практически с полной уверенностью можно сказать, что следующим президентом будет не действующий президент», — заключил Николай Скорик.

Напомним, что 25 ноября обострился морской конфликт между Украиной и Россией — в тот день три военных украинских судна попытались пройти под Крымским мостом, но были задержаны. 27 ноября 15 из моряков были арестованы до 25 января 2019 года — 12 в Симферополе и 3 (раненые) в Керчи. Меру пресечения остальным девяти избрали 28 ноября. 29 ноября моряков перевезли в Москву — в СИЗО «Лефортово». При этом, по словам адвоката Николая Полозова, трое раненых были помещены в лазарет СИЗО «Матросская тишина». 3 декабря глава Одесской епархии Украинской православной церкви митрополит Агафангел обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой о содействии в освобождении украинских моряков.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

правильно всё говорит Леонидович, так держать

Ответить +1

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...