Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Одесский нардеп: Путин хочет эскалации войны на Донбассе

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко считает, что Украине следует возвращать Донбасс и Крым «не военным, а дипломатическим путём».

Такое мнение одесский депутат опубликовал на своей странице в Facebook, комментируя недавнее признание Россией документов самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Как пишет Гончаренко, приняв такое решение, «Путин подтвердил неизменность своего курса на эскалацию ситуации».

«Этот шаг ОБСЕ оценило как "не способствующий урегулированию конфликта". Президент Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской агрессии и нарушением международного права. Последовательность решений Путина по украинскому Донбассу полностью подчёркивает гибридный характер развязанной им войны против Украины», — отмечает нардеп Блока Порошенко.

Он также подчеркнул, что украинские дипломаты делают всё возможное, чтобы «гибридная атака» Кремля не смогла пробить брешь в обороне демократических ценностей и международном праве.

Одесский нардеп: Путин хочет эскалации на Донбассе

«Я уверен, что если эта линия обороны и дальше будет такой же монолитной, то у агрессора не будет никаких шансов. Мероприятия по возвращению наших земель не военным, а дипломатическим путём, увенчаются успехом, потому что в этом заключается позиция и президента, и Министерства иностранных дел, для этого есть политическая воля и поддержка украинцев», — резюмировал Гончаренко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...