Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Жителей Одесской области больше всего волнуют рост тарифов и маленькие зарплаты

В настоящее время население Одесского региона сильнее всего обеспокоено повышением коммунальных тарифов, крайне низким уровнем зарплат и пенсий, а также подорожанием цен на основные группы товары.

1
Новости

Трудоустройство одесской молодёжи остаётся проблемой — сложнее всего юристам и экономистам

В нынешнем году на учёте в городском центре занятости Одессы числилось более 3 тысяч человек, из которых 1250 человек (37%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

1
Новости

Порошенко: можно сделать газ дешёвым, только вернувшись в русский мир

Президент Украины Пётр Порошенко сделал заявление по поводу подорожания газа в стране и призвал сограждан смириться с этим, так как рост тарифов необходим для дальнейшего сотрудничества с МВФ.

9 1
Новости

Внезапно: глава одесских бандеровцев осознал, что Украина прочно сидит на игле МВФ

Руководитель Одесской областной организации партии «Свобода» Павел Кириленко разразился гневным спичем в адрес нынешней украинской власти, назвав членов правительства «дегенератами» и «двуногими уродами».

2 2

Хроника дня

Одесский нардеп рассказал, когда украинцы снова заживут как при Януковиче

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик заявил, что украинская экономика вернётся к уровню 2013 года только минимум к 2030 году.

Такое заявление политик опубликовал на своей странице в Facebook, прокомментировав данные Госстата Украины за 9 месяцев текущего года.

«С нынешними темпами роста менее 2% выйти на докризисный уровень промпроизводства 2013 года удастся только в 2030 году и то при условии сохранения благоприятной для Украины конъюнктуры на внешних рынках. Перерабатывающая промышленность при таких темпах восстановится до уровня 2103 года ориентировочно в 2022 году, в то время как ТЭК — только в 2028 году, а добывающая отрасль — лишь к 2036 году!» — констатировал одесский депутат, подчеркнув, что уровень промышленного производства упал сразу в 10 регионах страны, включая Одесскую область (минус 8%).

Одесский нардеп рассказал, когда украинцы снова заживут как при Януковиче

«Добыча энергетического угля падает двузначными темпами, отрасль — в числе лидеров по зарплатным долгам, усиливается зависимость от поставок импортного угля, цены на который растут из–за повышенного спроса на мировых рынках. Но это в правительстве мало кого волнует», — также подчеркнул Николай Скорик.

Кроме того, по его словам, в стране погибают авиационная отрасль, не получившая за последние четыре года ни одного серийного заказа, и судостроение, которое «уже впору переименовывать в ремонтно–покрасочную».

«Заводы "Южмаш" и "Арсенал" по уши сидят в убытках… Буксиры и баржи для "Нибулона", небольшой десантный катер для ВМС, один строящийся танкер в Херсоне и ещё один в Николаеве — вот нынешний предел мечтаний отечественного судостроения. Примерно так же себя чувствуют автомобилестроение», — отмечает украинский парламентарий, усомнившись в возможности реализации транспортной стратегии министра инфраструктуры Омеляна и строительстве в Украине 5 из 11 глобальных веток проекта сверхскоростного сообщения Hyperloop.

«За четыре года так и не принята программа развития и поддержки промышленности, не заработали стимулы по наращиванию экспорта, в разы урезана поддержка сельхозтоваропроизводителей… Итогом такой непрофессиональной политики стал рекордный рост безработицы, задолженности по зарплате и массовый выезд трудоспособных украинцев заграницу», — заключил Николай Скорик и добавил, что Украина может навсегда застрять между Бутаном и Киргизией в мировом экономическом рейтинге.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Колин Максим Колин Максим

Можно только сказать : "Слава Майдану!" и валить из этого дурдома!

Ответить +3
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Те, у кого была возможность - уже давно свалили. Легко свалить когда ты одиночка без багажа, или достаточно финансов чтоб взять и свалить не смотря ни на что.

Ответить 0
Михней Николай Михней Николай

Колик Скорик большой оптимист
Тееритори яуркопа прерващена в мойку для бабла,люди здесь никого не интересуют. ..
А стать нормальным государством можно в мгновении ока ,отвернув голова с Дикого Запада на Добрый Восток!

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

для начала нужно вернуть в страну ЗАКОННУю власть, а этих преступников казнить.

Ответить 0
Колин Максим Колин Максим

В этом и "заслуга" Скорика. Мы не забыли март 14-го. ..

Ответить 0

????????...

Одесские меломаны в ожидании Юрия Годо

30 мая на сцене Одесского Национального академического театра оперы и балета пройдёт театрализованное шоу «My bohemian life», посвящённое 25-летию творческой деятельности двукратного обладателя премии Billboard, номинанта премии Grammy Юрия Годо.

1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...