Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Трудоустройство одесской молодёжи остаётся проблемой — сложнее всего юристам и экономистам

В нынешнем году на учёте в городском центре занятости Одессы числилось более 3 тысяч человек, из которых 1250 человек (37%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

1
Новости

Порошенко: можно сделать газ дешёвым, только вернувшись в русский мир

Президент Украины Пётр Порошенко сделал заявление по поводу подорожания газа в стране и призвал сограждан смириться с этим, так как рост тарифов необходим для дальнейшего сотрудничества с МВФ.

9 1
Новости

Внезапно: глава одесских бандеровцев осознал, что Украина прочно сидит на игле МВФ

Руководитель Одесской областной организации партии «Свобода» Павел Кириленко разразился гневным спичем в адрес нынешней украинской власти, назвав членов правительства «дегенератами» и «двуногими уродами».

2 2

Хроника дня

Одесский нардеп рассказал, когда украинцы снова заживут как при Януковиче

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик заявил, что украинская экономика вернётся к уровню 2013 года только минимум к 2030 году.

Такое заявление политик опубликовал на своей странице в Facebook, прокомментировав данные Госстата Украины за 9 месяцев текущего года.

«С нынешними темпами роста менее 2% выйти на докризисный уровень промпроизводства 2013 года удастся только в 2030 году и то при условии сохранения благоприятной для Украины конъюнктуры на внешних рынках. Перерабатывающая промышленность при таких темпах восстановится до уровня 2103 года ориентировочно в 2022 году, в то время как ТЭК — только в 2028 году, а добывающая отрасль — лишь к 2036 году!» — констатировал одесский депутат, подчеркнув, что уровень промышленного производства упал сразу в 10 регионах страны, включая Одесскую область (минус 8%).

Одесский нардеп рассказал, когда украинцы снова заживут как при Януковиче

«Добыча энергетического угля падает двузначными темпами, отрасль — в числе лидеров по зарплатным долгам, усиливается зависимость от поставок импортного угля, цены на который растут из–за повышенного спроса на мировых рынках. Но это в правительстве мало кого волнует», — также подчеркнул Николай Скорик.

Кроме того, по его словам, в стране погибают авиационная отрасль, не получившая за последние четыре года ни одного серийного заказа, и судостроение, которое «уже впору переименовывать в ремонтно–покрасочную».

«Заводы "Южмаш" и "Арсенал" по уши сидят в убытках… Буксиры и баржи для "Нибулона", небольшой десантный катер для ВМС, один строящийся танкер в Херсоне и ещё один в Николаеве — вот нынешний предел мечтаний отечественного судостроения. Примерно так же себя чувствуют автомобилестроение», — отмечает украинский парламентарий, усомнившись в возможности реализации транспортной стратегии министра инфраструктуры Омеляна и строительстве в Украине 5 из 11 глобальных веток проекта сверхскоростного сообщения Hyperloop.

«За четыре года так и не принята программа развития и поддержки промышленности, не заработали стимулы по наращиванию экспорта, в разы урезана поддержка сельхозтоваропроизводителей… Итогом такой непрофессиональной политики стал рекордный рост безработицы, задолженности по зарплате и массовый выезд трудоспособных украинцев заграницу», — заключил Николай Скорик и добавил, что Украина может навсегда застрять между Бутаном и Киргизией в мировом экономическом рейтинге.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Колин Максим Колин Максим

Можно только сказать : "Слава Майдану!" и валить из этого дурдома!

Ответить +3
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Те, у кого была возможность - уже давно свалили. Легко свалить когда ты одиночка без багажа, или достаточно финансов чтоб взять и свалить не смотря ни на что.

Ответить 0
Михней Николай Михней Николай

Колик Скорик большой оптимист
Тееритори яуркопа прерващена в мойку для бабла,люди здесь никого не интересуют. ..
А стать нормальным государством можно в мгновении ока ,отвернув голова с Дикого Запада на Добрый Восток!

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

для начала нужно вернуть в страну ЗАКОННУю власть, а этих преступников казнить.

Ответить 0
Колин Максим Колин Максим

В этом и "заслуга" Скорика. Мы не забыли март 14-го. ..

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...