Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Внезапно: глава одесских бандеровцев осознал, что Украина прочно сидит на игле МВФ

Руководитель Одесской областной организации партии «Свобода» Павел Кириленко разразился гневным спичем в адрес нынешней украинской власти, назвав членов правительства «дегенератами» и «двуногими уродами».

2 2
Новости

Одесский нардеп: Порошенко сделает большую ошибку, если попробует сорвать выборы

Руководитель Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик призвал украинскую власть провести демократические выборы и «спокойно уйти».

4
Новости

Одесский нардеп потребовал пересмотра соглашения об ассоциации с ЕС

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик заявил, что экономическую часть соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза необходимо пересмотреть.

1 1
Новости

Украина получит транш от МВФ после повышения цены на газ и урезания бюджета

Одного лишь принятия закона об Антикоррупционном суде для получения очередного, пятого кредита от МВФ оказалось недостаточно: Украине предстоит выполнить и другие требования международных кредиторов.

1 1

Хроника дня

Одесский нардеп: реальный дефицит бюджета Украины превысил 50 миллиардов

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», народный депутат Николай Скорик заявил, что планы по наполнению украинского госбюджета сорваны.

Так парламентарий, входящий в бюджетный комитет Верховной Рады, прокомментировал соответствующие показатели первого полугодия.

«Реальный дефицит бюджета — 54, а не 13 миллиардов, как утверждают в Минфине. Это означает, что почти каждая десятая гривна, запланированная на те или иные расходы, до получателей не дошла», — сообщил Николай Скорик.

Одесский нардеп: реальный дефицит бюджета Украины превысил 50 миллиардов

При этом, несмотря на то, что, по данным Госказначейства, в январе–июне в казну поступили 449 миллиардов гривен (на 54,1 миллиарда больше, чем за аналогичный период года минувшего), план доходов общего фонда оказался недовыполненным почти на 4%, или на 14,9 миллиарда гривен. По словам одесского нардепа, бюджетный кризис в Украине нарастает с каждым месяцем, и всё это свидетельствует о неэффективной работе власти.

«За первые 6 месяцев этого года расходы росли гораздо более высокими темпами, чем доходы. План расходов недовыполнен на 8,8%, или на 41 миллиард гривен. Это ведёт к тому, что по основным социальным статьям средства в полном объёме выделены не будут. Невзирая на победные реляции Кабмина, всё это говорит только об одном: в стране ещё больше углубляется бюджетный и, как следствие, социально–экономический кризис», — констатировал представитель украинской оппозиции.

«Остаток средств на едином казначейском счете в июле сократился на 78,7% с 9,388 миллиарда гривен до 1,995 миллиарда. А вопрос с получением денег от доноров и кредита от МВФ остаётся открытым… Кризис будет только усугубляться», — добавил Скорик. Напомним, что к настоящему времени парламентская фракция «Оппозиционного блока» зарегистрировала пакет законопроектов, направленный на развитие экономики и промышленности, и уже с первых дней новой сессии Верховной Рады партийцы будут настаивать на его немедленном принятии.

«Нельзя допустить ещё большего скатывания людей в нищету, а экономики — в затяжной кризис, из которого с каждым месяцем всё сложнее находить выход», — заключил депутат.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...