Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесский нардеп: с помощью тарифов-убийц власть просто хочет отправить полстраны на тот свет

Руководитель Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», депутат Верховной Рады Николай Скорик прокомментировал очередное повышение коммунальных тарифов в Украине.

Так, с 1 марта в стране вновь подорожала электроэнергия — отныне первые 100 кВт обойдутся украинцам в 57 копеек за киловатт, а свыше 100 и до 600 кВт – в 99 копеек. До повышения потребители платили соответственно по 45,6 и 78,9 копеек. Рост тарифа составил 25%. Напомним, что за два года премьерства Яценюка в стране уже дважды дорожали энергоресурсы для населения — средние тарифы на газ и тепло для украинцев увеличились в 8,5 и 2,4 раза, и в мировой практике – это беспрецедентный случай роста. По убеждению Николая Скорика, с учётом того, что останавливаться на этом антирекорде правительство и коалиция не намерены, можно утверждать следующее: власть ставит над украинцами жуткие эксперименты на выживаемость.

«До какой степени нужно ненавидеть украинцев, чтобы так цинично издеваться над нами? Надсмотрщик в «Освенциме» был гуманнее того, кто придумывает и реализовывает всё новые повышения тарифов ЖКХ при замерших на уровне 2013 года зарплатах и пенсиях. Похоже, тарифы-убийцы – самый эффективный способ действующей власти отправить на тот свет полстраны», — подчеркнул одесский политик.

«70% украинцев не в состоянии оплачивать услуги газо-, водо-, тепло- и электроснабжения. 70% украинцев не в состоянии выжить на домайдановскую зарплату и пенсию», — добавил Скорик.

Он напомнил, что ещё один удар по скудным бюджетам рядовых граждан грянет 1 апреля.

«В Международный день смеха мы снова окажемся в дураках. Планируется новый рост цен на газ для населения и теплопоставляющих предприятий. По расчётам экспертов «Оппозиционного блока», это приведёт к росту льготной цены на газ на 54%, а цены на тепловую энергию повысятся на 57%. За последние полтора года в мире газ подешевел в два раза. Видимо, у нас новаторы-эскпериментаторы из Кабмина производят какой–то волшебный газ и соответственно продают его нам по сказочным ценам», — также отметил политик.

Кроме того, украинцев ожидают два этапа повышения цен на электроэнергию: в сентябре этого года и в марте 2017-го. В общей сложности тариф в сравнении с 2014 годом повысится в 3,5 раза и достигнет планки примерно в 168 копеек за киловатт.

Как сообщил Скорик, парламентская фракция «Оппозиционного блока» заявила о необходимость срочного созыва внеочередной сессии Верховной Рады. Центральным вопросом повестки дня обязаны стать внесения изменения в бюджет. По словам народного депутата, предложенный им и его коллегами по фракции проект бюджета предполагает повышение минимальных зарплат и пенсий на 42% – до 1 958 и 1 526 гривен соответственно.

«Такая индексация смогла бы компенсировать украинцам то, что у них отбирает власть через инфляцию. Предложенные нами 42%, конечно, не смогут сотворить экономическое чудо на фоне планового двухлетнего геноцида власти против своего народа, но это – первый шаг, который сможет снизить социальное напряжение в стране», — говорит Николай Скорик.

«Шаг второй – перевыборы в парламент и новая, политически и социально зрелая и гуманная коалиция», — резюмировал политик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.