Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский нардеп: сдвинулось с места восстановление ж/д ветки Бессарабка — Березино

С 14 по 15 ноября одесский народный депутат Антон Киссе принял участие в работе украинско-молдавской межправительственной комиссии в Кишинёве.

Как сообщили в пресс-службе политика, на встрече поднимался вопрос восстановления железнодорожного участка Бессарабка — Березино, соединяющего Молдову с Украиной, и молдавская сторона подтвердила готовность отремонтировать свой ж/д участок до конца следующего года.

«По результатам встречи стало известно, что для восстановления движения по участку Бессарабка — Березино на украинской территории потребуется строительство колеи длиной в 20 километров, а также необходимо провести капитальный ремонт на железнодорожном участке Арциз — Березино общей протяжённостью в 36,5 километров. Работы по восстановлению железнодорожного движения между Украиной и Республикой Молдова обойдутся украинскому бюджету в 830 миллионов гривен», — отмечают в пресс-службе Антона Киссе.

Как подчёркивает нардеп, запуск ветки Бессарабка — Березино имеет очень важное экономическое значение и способно стать крупным социальным проектом, который улучшит ситуацию в регионе.

«Совместно со строительством паромной переправы Орловка — Исакча и ремонтом автомобильной трассы Одесса — Рени эти работы вдохнут новую жизнь в юг Одесской области. Это те инфраструктурные проекты, которые могут дать толчок экономике региона, улучшить инвестиционный климат, создать рабочие места», — убеждён Киссе.

Отметим, что встреча украинской и молдавской делегаций проводилась под председательством министра экономики Молдовы Октавиана Калмыка и министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».