Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили ответил Дейдею: грузины заберут Украину у Порошенко и Авакова

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в свойственной ему эмоциональной манере ответил нардепу Евгению Дейдею на обвинения в преследовании со стороны «грузинской команды».

1
Новости

Журналист: одесский нардеп Дейдей был обычным гопником и имеет судимость за разбой

Украинский журналист Владимир Бойко «раскопал» нелицеприятную подробность из жизни одесского народного депутата и участника АТО на Донбассе Евгения Дейдея («Народный фронт»).

1

Хроника дня

Одесский нардеп собрался мстить за убийство Махаури: его преследовала ФСБ!

Нардеп от Одесской области Евгений Дейдей («Народный фронт») прокомментировал гибель гражданина Грузии и бойца чеченского батальона Тимура Махаури.

На своей странице в соцсети Дейдей назвал последнего «братом и товарищем» и опубликовал совместную фотографию с ним.

«Тимур Махаури... Али... Его называли личным врагом Кадырова, он прошёл не одну войну, его преследовали спецслужбы РФ, он пережил несколько покушений... Его жизнь оборвалась в один момент в мирном Киеве. Одна секунда. Один взрыв. И бесконечная боль потери», — написал депутат.

«Воин, герой, брат и товарищ... Покойся с миром. Помним, скорбим, отомстим... Вечная слава героям!» — добавил он.

Одесский нардеп собрался мстить за убийство Махаури: его преследовала ФСБ!

Напомним, что 8 сентября возле Бессарабского рынка в центре Киева взорвался автомобиль Toyota Camry с грузинскими номерами. Как передаёт ряд столичных СМИ с места происшествия, в машине с заложенной туда взрывчаткой находились трое пассажиров — мужчина, его жена и ребёнок. Первый скончался, а женщина получила тяжёлые ранения.

Как оказалось впоследствии, погибший — гражданин Грузии Тимур Махаури. По словам директора департамента коммуникации МВД Украины Артёма Шевченко, Махаури достаточно хорошо известен в криминальном мире и имел связи с чеченцами.

«Он также задерживался и привлекался к ответственности в этом году в Украине, но заключил сделку со следствием и получил условный срок за преступление. Он обвинялся, если не ошибаюсь, за незаконное хранение оружия. В суде в соответствии с соглашением со следствием признал свою вину, получил пять лет с тремя годами отсрочки. Тогда при нём было изъято удостоверение, в котором было написано, что он был бойцом батальона Шейха Мансура», — рассказал полицейский, передаёт «Цензор».

Упомянутый батальон — добровольческое вооружённое формирование, принимающее участие в вооружённом конфликте на Донбассе на стороне ВСУ и состоящее преимущественно из чеченцев, эмигрировавших из России.

Напомним также, что в начале июля Евгений Дейдей заявил о преследовании со стороны «грузинской мафии», обвинив первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углаву в том, что тот добивается его ареста.

«Я считаю, что действия НАБУ касательно меня, моих родных и близких, слежка и так далее — это давление на меня как на народного депутата. Я считаю, что самой большой проблемой этого всего является господин Углава, который является непосредственным моим врагом и который является приспешником Саакашвили. Вы знаете, как в Одессе мы боролись с грузинской мафией. Так не должно быть. Грузины не должны править у нас в стране, это наша страна», — заявил тогда одесский нардеп.

В конце июня Генпрокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление на привлечение Дейдея к уголовной ответственности: активиста «Евромайдана» и командира спецбата «Киев-1» подозревают в незаконном обогащении на сумму в 6 миллионов гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: