Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Правительственные войска возвращаются в районы разведения войск

Власти непризнанной ДНР обвинили правительственные войска в стрельбе из миномета в районе разведения сил под Петровским Донецкой области, информацию о возвращении туда украинских военных подтверждает ОБСе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Красном Луче прогремел взрыв — два человека погибли и трое получили травмы

Вечером 29 мая на территории города Красный Луч, который в настоящее время контролируется силами самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР), сработало взрывное устройство, из-за чего были убиты двое мужчин.

Мятежный Донбасс
Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1
Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1
 

Одесский нардеп: срыв переговоров в Мюнхене — поражение украинской дипломатии

Народный депутат Украины Николай Скорик заявил, что после срыва переговоров в Нормандском формате урегулировать кризис в стране может лишь формат Волкер — Сурков.

Так украинский парламентарий (входит во фракцию «Оппозиционный блок») прокомментировал итоги недавней Мюнхенской конференции по безопасности.

«Анонсировав встречу министров стран Нормандской четвёрки, министр иностранных дел Климкин подал очень обнадёживающий сигнал для украинского общества. Страна четвёртый год живёт в ожидании мира. Но переговоры сорвались, и ситуация в очередной раз оказалась в тупике. Надежды остались только на переговоры в формате Волкер — Сурков, но в них представители украинской власти вообще фактически не участвуют», — подчеркнул Николай Скорик.

Одесский нардеп: срыв переговоров в Мюнхене — поражение украинской дипломатии

По мнению оппозиционера, нынешняя украинская власть за четыре года так и не представила обществу «жизнеспособного плана преодоления кризиса в Украине» — ни социального, ни экономического, ни политического. При этом вся активность власти, как отмечает нардеп, направлена на перераспределение казённых денег и полномочий, а также на популизм и активный пиар на военной теме.

«Она не в состоянии обеспечить мирное урегулирование конфликта. Она может только создавать новые кризисы. Достаточно трезво оценить результаты нынешней внутренней и внешней политики, и всё станет ясно. И вывод здесь напрашивается только один: чтобы вывести войну из Украины и начать восстанавливать экономику, нужны досрочные выборы», — добавил Скорик.

Он напомнил также, что партия «Оппозиционный блок» в настоящее время является единственной украинской политической силой, имеющей чёткую и реальную программу восстановления мира в стране и понимание того, как строить отношения с соседями.

«Мирный план оппозиции, в частности, предполагает введение миротворцев на линию разграничения, прекращение огня и отвод вооружений. Затем выполнение политической части соглашений, восстановление контроля над госграницей Украины, восстановление экономических и социальных связей с Донбассом, установление переходной администрации на этих территориях. В дальнейшем нужно проводить выборы в органы местной власти по украинским законам и полноценно реинтегрировать Донбасс. После победы на выборах этот план будет согласован с партнёрами и реализован на практике. Мы обеспечим мир и развитие страны», — резюмировал украинский нардеп.

Как сообщал ТАЙМЕР, в конце января спецпредставитель США по украинским вопросам Курт Волкер встретился с депутатами Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» во время визита в Киев.

«Был интересный разговор и общее стремление к миру и нормализации в Донбассе», — позже написал Волкер в Twitter и опубликовал совместное фото с лидерами украинской оппозиции Юрием Бойко и Сергеем Лёвочкиным.

В ноябре 2017-го тот же спецпредставитель США заявил, что Украина должна быть готова к предоставлению особого статуса неподконтрольным ей территориям. По словам Волкера,  украинские власти для возвращения Донбасса обязаны пойти на сложные шаги: предоставить территории особый статус и объявить частичную амнистию сепаратистов.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Кому нужны колхозники не уважающие свою историю?Тупая и гнелая уркопня достигла уровня Африки по улица ходят толпы Африканцев и жуют бананы. .

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...