Главная / Новости

Хроника дня

Одесский нардеп требует повысить прожиточный минимум до 3080 гривен

Сопредседатель партии «Наш край», народный депутат Украины Антон Киссе (фракция «Видродження») заявил, что из-за заниженного прожиточного минимума пенсии и зарплаты украинцев вдвое меньше, чем нужно для их базовых потребностей.

Такое заявление политик сделал на брифинге в парламенте, говоря о проекте Госбюджета Украины на 2017 год. По убеждению Киссе, в следующем году прожиточный минимум необходимо увеличить до реальных показателей — до 3 080 гривен.

«Уровень прожиточного минимума почти в два раза меньше реального, поэтому мы требуем предусмотреть его повышение до реальных показателей: с 1 января — до 2 798 гривен, с 1 мая — до 2 943 гривен, с 1 декабря — до 3 080 гривен», — заявил Киссе.

Нардеп подчеркнул, что минимальный рост прожиточного минимума, запланированный правительством в следующем году, будет целиком «съеден» инфляцией.

«Представители Кабмина сами публично заявляют, что на эти деньги невозможно прожить. Например, министр социальной политики Андрей Рева в одном из интервью признался, что официальный прожиточный минимум в Украине вдвое ниже реального», — также отмечает парламентарий.



Напомним, что 20 октября Верховная Рада в первом чтении приняла проект бюджета-2017, в котором прожиточный минимум заложен на уровне 1 544 гривен, при этом в течение года его планируется дважды повысить: в мае — до 1 684 гривен, а в декабре — до 1 762 гривен.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».