Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский нардеп: трёхкратное падение гривны вызвано снижением экспорта в РФ и ЕС

Руководитель Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что при сохранении политического курса никаких позитивных изменений ожидать не приходится.

Об этом сообщила пресс-служба политика.

«Завтра Яценюк будет отмечать два года своего руководства правительством. За этот период реальные доходы населения снизились в 2,3 раза, в то время как цены выросли на 78,8%. Этот процесс будет остановлен только при смене политического и экономического курса», — заявил Николай Скорик 29 февраля.

По его убеждению, единственной оценкой работы власти является качество жизни людей.

«Уровень зарплат за два года снизился на 57% – с 408 долларов в 2013 году до 175 долларов в 2015-м. При этом рост цен даже по официальной статистике составил 78,8%, а коммунальные услуги подорожали в 2-8 раз. Одновременно с этим произошло падение промышленности на 23%, в связи с чем значительно увеличилась безработица», — подчеркнул оппозиционер, добавив, что такая ситуация – следствие выбранного Киевом политического курса.

По словам Николая Скорика, это подтверждается и статистическими данными. Так, трёхкратное падение гривны вызвано тем, что за два года украинский экспорт в ЕС и Россию уменьшился на 21 миллиард долларов США.

«Эти потери выше, чем весь кредит МВФ, и произошли они потому, что власть уже два года проводит политику, не задумываясь над тем, как это скажется на экономике», — подчеркнул одесский нардеп.

Он убеждён, что 2014-2015 годы для Украины стали периодом полной экономической разрухи. В сравнении с другими странами Украина встала в один ряд с государствами Центральной, Восточной Африки и Центральной Америки, а также уже более чем в два раза отстаёт по ВВП на душу населения от Монголии и Албании. По оценкам МВФ, второй год подряд Украина войдёт в тройку аутсайдеров из 188 стран по темпам роста экономики: в 2014 году - второй худший результат в мире после Ливии, в 2015-м – третий худший после Сьерра-Лионе и Йемена.

«В стране царит коррупция, жуткий налоговый пресс, неподъёмные тарифы. Реформ ноль. Достатка ноль. И политических перспектив у действующей власти тоже ноль. Яценюк, Тимошенко, Саакашвили или кто-то другой в премьерском кресле не спасёт коалицию от позора, а Украину – от дальнейшего обнищания. Разделить ответственность за провальную, преступную деятельность правительства Яценюка должны все фракции так называемой демократической коалиции, как бы кто из них ни пытался сегодня перекраситься в «оппозицию»», - подчеркнул Николай Скорик.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.