Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Главреда «Страны» отправили за решётку с залогом в полмиллиона гривен

Шевченковский суд Киева 24 июня постановил поместить под стражу главреда интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву, дав ему возможность выйти на свободу под залог в 544 тысячи гривен.

1 1
Новости

Стерненко угрожает журналистам, выступившим в поддержку «Страны»

Одесский уличный активист и бывший лидер местного «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил, что следит за всеми СМИ, которые выступают в поддержку издания «Страна», где вчера прошёл обыск.

1 2
Новости

Донос на главреда «Страны» написал подопечный Гурвица и представитель Корчинского в Одессе

Поводом для ареста главреда «Страны» Игоря Гужвы стало заявление о вымогательстве, написанное нардепом Дмитрием Линько из «Радикальной партии» — бывшим ранее главой одесского отделения «Братства» Дмитрия Корчинского.

1 2

Хроника дня

Одесский нардеп: уголовное дело надо заводить не на Гужву, а на Линько

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик выступил в поддержку арестованного главреда интернет-издания «Страна» Игоря Гужву.

Одесский нардеп: уголовное дело надо заводить не на Гужву, а на Линько

По убеждению Скорика, Генпрокуратура Украины должна заняться депутатом Верховной Рады от Радикальной партии Дмитрием Линько и его сообщниками из МВД, устроившими провокацию против редактора «Страны».

«Я считаю преступным сговор против журналиста с целью устроить провокацию по политическим мотивам. А то, что это была именно такая провокация, признался сам Линько, который объясняет, что таким образом борется со СМИ, позиция которых ему не нравится… Уголовное дело должно быть не против Гужвы, а против депутата Линько из Радикальной партии и его сообщников из МВД. Там целый набор статей — и препятствование деятельности СМИ, и ложный донос, и злоупотребление служебным положением», — отмечает одесский нардеп, передаёт пресс-служба «Оппозиционного блока».

Напомним, что Игорь Гужва, главный редактор «Страны.ua», был арестован за то, что якобы вымогал 10 тысяч долларов у народного депутата Дмитрия Линько. Добавим также, что, по информации журналистки издания Валерии Ивашкиной, за главреда уже уплачен залог, и к вечеру 26 июня арестованный должен быть на свободе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...