Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
 

Материалы по теме

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Такое заявление политика распространила пресс-служба указанной партии. Как подчеркнул Николай Скорик, прошедшая неделя оказалась насыщенной очень важными для Украины международными событиями. Так, в ходе очередного раунда консультаций спецпредставителей США и РФ обсуждался конкретный и пошаговый план мирного урегулирования на востоке Украины.

«Мы очень рассчитываем, что в условиях, когда Нормандский формат не активен, именно на этой площадке будут выработаны прорывные решения для мира в Украине. В первую очередь по поводу сроков и условий разворачивания миротворческой миссии под эгидой ООН. Думаю, это сейчас ключевая задача», — отметил одесский парламентарий.

По его словам, введение миротворцев позволит снять риски вооружённой эскалации и разблокировать политический процесс, чего больше всего не желает и боится «партия войны» в украинской власти». Николай Скорик напомнил также, что ранее Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине.

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

«В своей резолюции ПАСЕ потребовала от Украины привести законодательство в соответствие с положениями международного гуманитарного и уголовного права. А также обеспечить социальные, политические и гуманитарные права беженцев, переселенцев и временно перемещённых лиц. Одно из главных требований — пересмотреть недавно принятый так называемый закон о деоккупации и привести его в полное соответствие с Минскими договорённостями», — добавил украинский народный депутат.

По убеждению политика, продолжение международных консультаций и активная реакция европейских институтов на ситуацию является показателем усилий международного сообщества по мирному решению конфликта в Донбассе.

«Курс на продолжение войны или замораживание конфликта, который выгоден части сил в украинской власти, не будет иметь поддержки ни в Украине, ни в мире. Партия войны обречена на политическое поражение», — резюмировал Николай Скорик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...