Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Крах мечты Саакашвили: «Новый шёлковый путь» из Китая в Англию пройдёт через Казахстан и Россию

Китай отправил первый прямой поезд, который доставит в Великобританию китайские товары. Маршрут поезда пройдёт через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу, Германию, Бельгию и Францию.

3
Новости Одессы

«Новый шёлковый путь»: поезд из Ильичёвска застрял в КНР из-за отсутствия клиентов

Грузовой поезд Ильичёвск — Китай, запущенный Украиной в рамках проекта «Новый шёлковый путь», так и не вышел на обратный маршрут и до сих пор находится на границе Казахстана с КНР из-за отсутствия клиентов.

3

Хроника дня

Одесский нардеп видит Украину частью единой Евразии

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что видит будущее Украины в общем экономическом пространстве Европы и Евразии.

Такое заявление депутата распространила пресс-служба указанной политической силы.

Одесский нардеп видит Украину частью единой Евразии

«Европа — наш стратегический партнёр. Что касается возможности вхождения в какие-то блоки, в том числе и военные, такие как НАТО, то, с моей точки зрения, это не нужно Украине. Более того, в самом Альянсе чётко заявили, что ближайшие несколько десятилетий нам ничего не светит, и они нас не ждут, поэтому нам стоит прекратить педалировать эту тему. Украина будущего — нейтральное внеблоковое государство», — отмечает Николай Скорик.

По его мнению, на внешнеполитической арене необходимо проводить такую политику, которая бы стала основой для примирения и сближения с международными партнёрами. Именно так, как подчеркнул одесский нардеп, Украина смогла бы преодолеть нынешний конфликт с Российской Федерацией и нормализировать торгово-экономические отношения с ней.

«Основная задача, которую должна выполнить Украина на международной арене, — это гарантировать беспрепятственный доступ украинских товаров на рынки стран Евразийского экономического союза и СНГ, снять ограничения для сотрудничества предприятий и привлечения инвестиций в страну… Не стоит забывать и о необходимости вести переговоры об упрощении торговли и притоке инвестиций со странами Азии, Африки и Латинской Америки», — добавляет оппозиционер.

При этом он отметил важность «идеи Большой Европы» для Украины.

«Это объединяющая идея, в основе которой — эффективная политика содружественности и сотрудничества. Общее экономическое пространство стран Европы и Евразии, новая инфраструктура континента, объединённого глобальным проектом "Великий шёлковый путь", от Дублина до Владивостока, от Лиссабона до Пекина, — таким мы видим континентальное будущее Украины. И я верю, что эти планы обязательно воплотятся в жизнь уже в ближайшее время», — резюмировал Николай Скорик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...