Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Крах мечты Саакашвили: «Новый шёлковый путь» из Китая в Англию пройдёт через Казахстан и Россию

Китай отправил первый прямой поезд, который доставит в Великобританию китайские товары. Маршрут поезда пройдёт через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу, Германию, Бельгию и Францию.

3
Новости Одессы

«Новый шёлковый путь»: поезд из Ильичёвска застрял в КНР из-за отсутствия клиентов

Грузовой поезд Ильичёвск — Китай, запущенный Украиной в рамках проекта «Новый шёлковый путь», так и не вышел на обратный маршрут и до сих пор находится на границе Казахстана с КНР из-за отсутствия клиентов.

3

Хроника дня

Одесский нардеп видит Украину частью единой Евразии

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что видит будущее Украины в общем экономическом пространстве Европы и Евразии.

Такое заявление депутата распространила пресс-служба указанной политической силы.

Одесский нардеп видит Украину частью единой Евразии

«Европа — наш стратегический партнёр. Что касается возможности вхождения в какие-то блоки, в том числе и военные, такие как НАТО, то, с моей точки зрения, это не нужно Украине. Более того, в самом Альянсе чётко заявили, что ближайшие несколько десятилетий нам ничего не светит, и они нас не ждут, поэтому нам стоит прекратить педалировать эту тему. Украина будущего — нейтральное внеблоковое государство», — отмечает Николай Скорик.

По его мнению, на внешнеполитической арене необходимо проводить такую политику, которая бы стала основой для примирения и сближения с международными партнёрами. Именно так, как подчеркнул одесский нардеп, Украина смогла бы преодолеть нынешний конфликт с Российской Федерацией и нормализировать торгово-экономические отношения с ней.

«Основная задача, которую должна выполнить Украина на международной арене, — это гарантировать беспрепятственный доступ украинских товаров на рынки стран Евразийского экономического союза и СНГ, снять ограничения для сотрудничества предприятий и привлечения инвестиций в страну… Не стоит забывать и о необходимости вести переговоры об упрощении торговли и притоке инвестиций со странами Азии, Африки и Латинской Америки», — добавляет оппозиционер.

При этом он отметил важность «идеи Большой Европы» для Украины.

«Это объединяющая идея, в основе которой — эффективная политика содружественности и сотрудничества. Общее экономическое пространство стран Европы и Евразии, новая инфраструктура континента, объединённого глобальным проектом "Великий шёлковый путь", от Дублина до Владивостока, от Лиссабона до Пекина, — таким мы видим континентальное будущее Украины. И я верю, что эти планы обязательно воплотятся в жизнь уже в ближайшее время», — резюмировал Николай Скорик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...