Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Война памятников: в Одессе разгромили мемориал «майдановцам» — полиция сразу завела дело

Сотрудники одесских правоохранительных органов занялись расследованием повреждения мемориальной доски в честь погибшего 2 мая 2014 года активиста Евромайдана и десятника Правого сектора Игоря Иванова.

3 6
Новости

«Первая в России бактериологическая станция»: бандеровцев напугала табличка на доме в Одессе

Самовольный демонтаж одесского барельефа великого советского полководца Георгия Жукова, очевидно, лишь раззадорила местных украинских националистов, и не исключено, что снос памятных знаков по городу продолжится.

5 3
Новости

У Труханова отчитались о «спасении Жукова»: барельеф сдали в музей

Одесский памятный знак в честь великого полководца Георгия Жукова, незаконно убранный недавно со здания на ул. Канатной возле Куликова поля, в настоящее время находится на хранении в музее военно-оперативного командования «Юг».

6 4
Новости

У Куцего заявили о незаконности сноса барельефа Жукова

В управлении культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации озвучили свою позицию по поводу недавнего демонтажа барельефа маршала Георгия Жукова в Одессе.

4 1 2
Новости

«Жуков — герой» и советская звезда: одесситы украшают место барельефа маршала как могут

На месте демонтированного украинскими праворадикалами одесского памятного знака в честь великого советского полководца Георгия Жукова горожане изобразили пятиконечную звезду.

3 3
Новости

Соратник Зеленского призвал одесситов громить праворадикалов из-за сноса памятников

Украинский блогер Максим Бужанский, избранный в Верховную Раду от пропрезидентской партии «Слуга народа», призвал жителей Одессы к силовому отпору уличным активистам праворадикального толка.

9 2
Новости

Барельеф Жукова в центре Одессы демонтировали с ведома Минобороны (документ)

Квартирно-эксплуатационный отдел министерства обороны Украины в Одессе дал добро на демонтаж барельефа маршала Жукова со здания Одесского областного военного комиссариата.

1 1

Хроника дня

Одесский нардеп выступил против замены барельефа Жукова доской «атошникам»

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик заявил, что не поддерживает идею заменить незаконно снесённый одесский барельеф маршала Жукова на памятный знак в честь участников АТО в Донбассе.

Такое заявление парламентарий, представляющий фракцию «Оппозиционная платформа — За жизнь», сделал в интервью ТРК «Южная волна». Как подчеркнул Скорик, руководил процессом демонтажа активист Евромайдана Сергей Ходияк, который проходит по делу о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

«Нет реакции нового губернатора, он не сказал ни слова на эту тему… Полиция выполняла свои функции, но военные сами согласовали это (демонтаж. — Ред.) Что полицейские могут сделать, если военные говорят: "Да, мы поддерживаем, чтобы сняли барельеф Жукова"», — добавил одесский нардеп.

Одесский нардеп выступил против замены барельефа Жукова доской «атошникам»

Что же касается памятного знака в честь «атошников», то, по мнению Скорика, было бы правильно увековечить военных на здании военного округа, где и находился снесённый барельеф.

«Но почему это надо противопоставлять Георгию Константиновичу Жукову, который был одним из освободителей нашей страны от немецко–фашистских захватчиков? Почему надо входить в противостояние, раскачивать город? И делают это люди, напрямую замешанные во 2 мая… Люди, напрямую замешанные в убийстве, всех учат жизни и претендуют в телевизоре на звание моральных авторитетов», — возмутился представитель Одессы.

Он также сообщил, что намерен добиваться законного восстановления барельефа.

«Если мэру нужна поддержка в этом вопросе, я готов её оказывать в рамках своих полномочий», — заключил Николай Скорик.

Одесский нардеп выступил против замены барельефа Жукова доской «атошникам»

Напомним, что 31 октября группа украинских праворадикалов снесла барельеф Жукова со здания на ул. Канатной возле Куликова поля. Позже выяснилось, что на такой акт вандализма дал добро квартирно–эксплуатационный отдел Минобороны. В мэрии и облгосадминистрации Одессы назвали всё случившееся незаконным и самовольным. 6 ноября в промэрской фракции горсовета «Доверяй делам» подтвердили планы закрыть пустующее ныне место памятником «атошникам».


5 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фн Надежда Фн Надежда

в сложившейся ситуации, сильный поступок!

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Это дегенерат Ходияк потерял берега от безнаказанности. Когда уже утырка возьмут под стражу за убийство?

Ответить +1
Змеев Роман Змеев Роман

Кто возьмет - секта "Свидетелей Авакова" сиречь - полиция? Не болтайте ерундой, Ксения, которой, кстати у вас и нет ! :-)

Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

Как это смело!)

Ответить 0
Змеев Роман Змеев Роман

Я плакалъ. .. Особенно наблюдая действия Скорика в феврале 2014 года. ..

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...