Главная / Новости

Военное положение

С 28 ноября на территории Одесской, Николаевской, Херсонской и ряда других областей Украины вступает в силу правовой режим военного положения.

Другие материалы сюжета

Новости

Автоперевозчики стараются держаться подальше от Одесской области из-за военного положения

Официальный дистрибьютор бытовой техники Bosch, Siemens и Gaggenau в Украине, киевское ООО «Побутова техника», жалуется на трудности при поставках товаров в Молдавию.

Военное положение
Новости

Горсовет Аккермана смилостивился и не стал запрещать ночную продажу алкоголя

10 декабря в Белгороде-Днестровском Одесской области прошла внеочередная сессия горсовета, отклонившая проект решения об ограничении торговли спиртными напитками в райцентре.

Военное положение 1
Новости

В Аккермане собираются запретить продажу алкоголя по ночам

6 декабря исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета Одесской области согласовал решение о запрете продажи алкоголя в ночное время суток на время действующего в регионе военного положения.

Военное положение 1
Новости

Турчинов доволен: в Одесской области успешно испытали украинские ракеты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что испытания украинских ракет доказали способность Украины защитить свои рубежи на Чёрном и Азовском морях.

Военное положение 3 6
Новости

В Ильичёвске запретили продавать петарды и бенгальские огни из-за военного положения

До 28 декабря в городе Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области запрещена реализация различной пиротехники — петард, салютов, бенгальских огней и других подобных игрушек.

Военное положение 3
Новости

В Bulgaria Air испугались «военной ситуации» в Украине и перестали летать в Одессу

Национальная авиакомпания Республики Болгария Bulgaria Air объявила о том, что приостанавливает рейсы между городами Одессой и Софией до 16 декабря включительно.

Военное положение 1
Новости

Порошенко: Украина отменит военное положение в обмен на вывод российских кораблей из Азовского моря

Режим военного положения в Одесской области и ряде других регионов Украины может быть отменён, если Россия отведёт войска от украинских границ и выведет часть военных кораблей из Азовского моря.

Военное положение 8
Новости

Солиста Большого театра не впустили в Одессу, а артист из Херсона заявил о поддержке Путина

Солиста Большого театра Андрея Меркурьева не пустили в Одессу, куда он ехал, чтобы посмотреть поставленный им же балет «Крик», в основе которого лежит роман философа Александра Зиновьева.

Военное положение 1 4

Одесский нардеп: военное положение — это похороны инвестиционного климата

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», народный депутат Николай Скорик назвал рост импорта в Украине «плохим сигналом» для экономики страны.

Так политик прокомментировал данные Госстата по внешней торговле Украины в январе–сентябре нынешнего года. Так, по итогам трёх кварталов объём экспорта украинских товаров составил в денежном выражении 34,6 миллиарда долларов США, а импорт при этом достиг показателя в 41 миллиард (по сравнению с аналогичным периодом года минувшего экспорт вырос на 10,3%, а импорт — на 16%).

«Темпы роста экспорта не обеспечили его восстановления до предкризисного уровня… При нынешней динамике роста экспорта и при условии благоприятной конъюнктуры внешних рынков выйти на уровень 2013 года удастся лишь в 2021 году», — отметил одесский нардеп, добавив, что после обвала торговли с Российской Федерацией и друими странами СНГ Украина так и не смогла симметрично нарастить поставку своих товаров в страны ЕС.

Одесский нардеп: военное положение — это похороны инвестиционного климата

«Если за точку отсчёта принять 2013 год, то экспорт в ЕС вырос крайне мало, чтобы компенсировать падение экспорта в страны СНГ за этот же период. За указанное время поставки украинской продукции в Евросоюз выросли всего на 21,9% или на 2,62 миллиарда долларов. В то же время экспорт в страны СНГ сократился более чем в 3,2 раза — с 16,7 миллиарда до 5,2 миллиарда долларов», — подчёркивает Николай Скорик.

При этом, по его словам, украинская экспортная корзина Украины является примитивной — в ней крайне высока (две трети от общего объёма) доля необработанного сырья и товаров с низкой добавленной стоимостью, включая металл (26%), растительную (19,2%) и минеральную продукцию (9,3%).

«Экспортируя сырьё, Украина не использует возможности формирования добавленной стоимости на своей территории, не создаёт новые рабочие места в переработке, получает значительно меньшие, чем могла бы», — также посетовал политик.

Что же касается импортируемого товара, то здесь более 20% составляют энергоносители — нефть, газ, уголь.

«Импорт продемонстрировал более высокие темпы роста, которые опережают наращивание экспорта в полтора раза, что привело к более чем полуторакратному увеличению негативного сальдо внешней торговли. Учитывая, что в структуре импорта преобладают энергетические продукты, а мероприятия по повышению энергоэффективности пока почти не дают весомых результатов, переломить эту тенденцию быстро не удастся», — констатировал украинский парламентарий, присовокупив к этим неутешительным факторам введение военного положения в 10 регионах страны.

«Это похороны инвестиционного климата. Никакой нормальный инвестор не придёт в воюющую страну. Никто не захочет вкладывать деньги туда, где нет никакой стабильности и неизвестно, что будет завтра — то ли военное положение, то ли отжим бизнеса активистами. Более того, сложившаяся ситуация может привести к оттоку иностранного капитала. Инвесторам нужны стабильность и надёжные гарантии, а ими в сегодняшней Украине и не пахнет», — резюмировал Николай Скорик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...