Главная / Новости

Военное положение

С 28 ноября на территории Одесской, Николаевской, Херсонской и ряда других областей Украины вступает в силу правовой режим военного положения.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти скрывают: окружение Порошенко отказывается обнародовать итоги военного положения

Администрация президента Украины Петра Порошенко засекретила документ о результатах введения режима военного положения на территории 10 регионов страны, включая Одесский.

Военное положение 1
Новости

Месяц военного положения: тысяча жителей Одесской области вызвана на военные сборы

Более тысячи проживающих в Одесском регионе граждан были вызваны на армейские сборы в течение месячного срока действия режима военного положения в Украине.

Военное положение 1
Новости

Бойко: украинская власть попытается продлить военное положение

Основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутат Верховной Рады Украины Юрий Бойко заявил, что нынешние власти попытаются обострить ситуацию в Азовском море и продлить военное положение в стране.

Военное положение 2 1
Новости

Военное положение продлевать не собираются? Верховная Рада ушла на каникулы

Несмотря на все разговоры власть предержащих о том, что Путин может напасть на Украину буквально в любой момент, депутаты Верховной Рады отправились на зимние каникулы.

Военное положение 3 1
Новости

Мэр Аккермана распорядилась не продавать алкоголь людям в военной форме

Городские власти Белгорода-Днестровского Одесской области решили порекомендовать предпринимателям не продавать алкогольные напитки и вещества на спиртовой основе лицам, одетым в военную форму.

Военное положение 3 1
Новости

Автоперевозчики стараются держаться подальше от Одесской области из-за военного положения

Официальный дистрибьютор бытовой техники Bosch, Siemens и Gaggenau в Украине, киевское ООО «Побутова техника», жалуется на трудности при поставках товаров в Молдавию.

Военное положение
Новости

Горсовет Аккермана смилостивился и не стал запрещать ночную продажу алкоголя

10 декабря в Белгороде-Днестровском Одесской области прошла внеочередная сессия горсовета, отклонившая проект решения об ограничении торговли спиртными напитками в райцентре.

Военное положение 1
Новости

В Аккермане собираются запретить продажу алкоголя по ночам

6 декабря исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета Одесской области согласовал решение о запрете продажи алкоголя в ночное время суток на время действующего в регионе военного положения.

Военное положение 1
Новости

Турчинов доволен: в Одесской области успешно испытали украинские ракеты

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что испытания украинских ракет доказали способность Украины защитить свои рубежи на Чёрном и Азовском морях.

Военное положение 3 6
Новости

В Ильичёвске запретили продавать петарды и бенгальские огни из-за военного положения

До 28 декабря в городе Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области запрещена реализация различной пиротехники — петард, салютов, бенгальских огней и других подобных игрушек.

Военное положение 3

Одесский нардеп: военное положение — это похороны инвестиционного климата

Глава Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», народный депутат Николай Скорик назвал рост импорта в Украине «плохим сигналом» для экономики страны.

Так политик прокомментировал данные Госстата по внешней торговле Украины в январе–сентябре нынешнего года. Так, по итогам трёх кварталов объём экспорта украинских товаров составил в денежном выражении 34,6 миллиарда долларов США, а импорт при этом достиг показателя в 41 миллиард (по сравнению с аналогичным периодом года минувшего экспорт вырос на 10,3%, а импорт — на 16%).

«Темпы роста экспорта не обеспечили его восстановления до предкризисного уровня… При нынешней динамике роста экспорта и при условии благоприятной конъюнктуры внешних рынков выйти на уровень 2013 года удастся лишь в 2021 году», — отметил одесский нардеп, добавив, что после обвала торговли с Российской Федерацией и друими странами СНГ Украина так и не смогла симметрично нарастить поставку своих товаров в страны ЕС.

Одесский нардеп: военное положение — это похороны инвестиционного климата

«Если за точку отсчёта принять 2013 год, то экспорт в ЕС вырос крайне мало, чтобы компенсировать падение экспорта в страны СНГ за этот же период. За указанное время поставки украинской продукции в Евросоюз выросли всего на 21,9% или на 2,62 миллиарда долларов. В то же время экспорт в страны СНГ сократился более чем в 3,2 раза — с 16,7 миллиарда до 5,2 миллиарда долларов», — подчёркивает Николай Скорик.

При этом, по его словам, украинская экспортная корзина Украины является примитивной — в ней крайне высока (две трети от общего объёма) доля необработанного сырья и товаров с низкой добавленной стоимостью, включая металл (26%), растительную (19,2%) и минеральную продукцию (9,3%).

«Экспортируя сырьё, Украина не использует возможности формирования добавленной стоимости на своей территории, не создаёт новые рабочие места в переработке, получает значительно меньшие, чем могла бы», — также посетовал политик.

Что же касается импортируемого товара, то здесь более 20% составляют энергоносители — нефть, газ, уголь.

«Импорт продемонстрировал более высокие темпы роста, которые опережают наращивание экспорта в полтора раза, что привело к более чем полуторакратному увеличению негативного сальдо внешней торговли. Учитывая, что в структуре импорта преобладают энергетические продукты, а мероприятия по повышению энергоэффективности пока почти не дают весомых результатов, переломить эту тенденцию быстро не удастся», — констатировал украинский парламентарий, присовокупив к этим неутешительным факторам введение военного положения в 10 регионах страны.

«Это похороны инвестиционного климата. Никакой нормальный инвестор не придёт в воюющую страну. Никто не захочет вкладывать деньги туда, где нет никакой стабильности и неизвестно, что будет завтра — то ли военное положение, то ли отжим бизнеса активистами. Более того, сложившаяся ситуация может привести к оттоку иностранного капитала. Инвесторам нужны стабильность и надёжные гарантии, а ими в сегодняшней Украине и не пахнет», — резюмировал Николай Скорик.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...