Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова забили тревогу: власти страны отменили контроль над застройщиками

Начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одессы Александр Авдеев заявил, что в городе больше нет никакого надзора за деятельностью недобросовестных застройщиков.

4 1
Новости

Одесский горсовет попросил Зеленского о праве моратория на незаконную застройку

После почти полуторачасовой дискуссии депутаты Одесского городского совета утвердили текст обращения к президенту Украины с просьбой подать законопроект, позволяющий громадам запрещать застройку тех или иных территорий.

8
Новости

Труханов просит Зеленского помочь Одессе получить право моратория на застройку

Городские власти Одессы подготовили на имя президента Украины обращение с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, позволяющий местным громадам вводить запрет на застройку той или иной территории.

1 1
Новости

Дело о строительстве многоэтажного «яхт-клуба» в Одессе: частники заявили о давлении на суд

ООО «Варда Плюс», арендующее 0,68 га на Французском бульваре, 1/5 для строительства яхт-клуба, намерено обратиться в различные правозащитные организации из-за ареста указанной земли.

1 2
Новости

Два Леонидовича: Скорик готов к предвыборным дебатам с Трухановым

Депутат Верховной Рады Украины и один из наиболее вероятных кандидатов в мэры Одессы Николай Скорик заявил о готовности дебатировать с действующим городским головой перед грядущими местными выборами в Украине.

1
Новости

Отказ ставить памятник жертвам 2 мая: Скорик требует объяснений от зама Труханова

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик потребовал от мэрии рассказать, кто из членов топонимической комиссии был против установки памятника погибшим в Доме профсоюзов в 2014 году.

1 2
Новости

Запрет скандального строительства яхт-клуба на Французском бульваре оспорят в суде

ООО «Варда Плюс» считает необъективным судебный арест земельного участка на Французском бульваре, 1/5, где планируется возведение яхт-клуба, и собирается его обжаловать в самое ближайшее время.

1 1
Новости

В мэрии подтвердили, что узаконили застройку Трассы здоровья

Компания, которая хочет строить на Трассе здоровья три здания, одно из которых будет иметь 11 этажей в высоту, получила из рук одесских чиновников все необходимые документы на проведение строительных работ.

1 1
Статьи

Застройка побережья Одессы грозит уничтожить рейтинг Труханова

Мы уже неоднократно писали о непростом положении, в котором находится Геннадий Труханов в преддверии местных выборов 2020 года, и о том, что единственной надеждой мэра сохранить свой пост является опора на активную поддержку самых широких масс одесситов.

Будущее склонов 6

Хроника дня

Одесский нардеп возмутился застройкой склонов и большим забором у Трассы здоровья

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик обвинил муниципальную власть в «уничтожении» города.

Соответствующее заявление парламентарий и представитель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» опубликовал 12 января на своей страничке в Facebook.

«Нет предела наглости. Гулял вчера с семьёй по Трассе здоровья — от Аркадии до спуска возле бывшего санатория «Россия». Мест, где видно море, на этом отрезке буквально несколько. Страшный кошмар и ужас. Хотел передать авторам этого заборного эссе, что обязательно понаписываю запросы о том, как они этот участок получили и кто им это всё узаконивал», — отметил одесский нардеп и предъявил претензии промэрской политической силе в городском совете.

«Когда будете баллотироваться, покажите избирателям Трассу здоровья. Это всё сделали вы. Вы уничтожаете Одессу, и никакими скамейками и плиткой это не отмыть. Особый привет земельной комиссии горсовета и верному соратнику Труханова Брындаку», — добавил Скорик.

Одесский нардеп возмутился застройкой склонов и большим забором на Трассе здоровья

Напомним, что речь идёт о большой застройке участка на Французском бульваре, 1/5, где планируется возведение яхт-клуба. Эту землю арендует ООО «Варда Плюс», а в декабре прошлого года начавшееся строительство было остановлено по ходатайству прокуратуры. Практически сразу же указанная фирма объявила о готовности оспаривать такое решение в суде. Частники также уверяют, что свободному доступу горожан к морю никоим образом не препятствуют: забором, мол, отделена исключительно территория работ, а сама ограда была поставлена после получения фирмой разрешений на проведение стройки, то есть с соблюдением предусмотренной нормативно–правовыми актами процедуры.

Одесский нардеп возмутился застройкой склонов и большим забором на Трассе здоровья

Фото: Николай Скорик

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...