Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесский нардеп заступился за «Интер»: блокада телеканала – это политическая заказуха

Руководитель Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик прокомментировал устроенную в Киеве блокаду офиса телеканала «Интер».

По мнению парламентария, организованная бойцами полка «Азов» и «Правого сектора» всеукраинская акция «СтопИнтер» носит заказной характер и связана с независимой информационной политикой.

«Всем прекрасно известно, что новостные и аналитические программы данного телеканала, в отличие от многих других всеукраинских телекомпаний, всегда отличались своей независимой от официальной провластной пропаганды подачей. Сегодня не всем в высшем эшелоне власти по нраву свобода слова. Демократия у нас только на словах. По факту — диктатура. Завоёвывать поддержку населения и СМИ с помощью реальных реформ, добрых дел и перспективных планов нынешняя власть не умеет. Поэтому опускается до примитивных методов — запугать, заблокировать, запретить», — подчеркнул Николай Скорик.

Как отмечает нардеп, правоохранители не нашли ничего незаконного в действиях так называемых «патриотических организаций», заблокировавших офис «Интера» и угрожавших безопасности работникам канала.

«На протяжении последних двух лет политические передачи «Интера», например, «Чёрное зеркало», регулярно «глушились». И никто за это не понёс наказание. Правоохранители полностью бездействуют и сегодня. Препятствование законной журналистской деятельности — серьёзная статья Уголовного кодекса, предусматривающая до пяти лет лишения свободы», — заявил представитель «Оппоблока».

«Киевская полиция прокомментировала блокаду «Интера» фразой «Грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано». Это высшей степени цинизм. Президент Украины, глава МВД и генеральный прокурор обязаны взять на личный контроль данное преступление», — добавил Николай Скорик.

Как сообщает пресс-служба Одесской областной организации «Оппозиционного блока», на возникший вокруг украинского телеканала скандал отреагировали представители ОБСЕ. В частности, её представитель Дунья Миятович публично выразила свою обеспокоенность безопасностью журналистов, офис которых был заблокирован в Киеве.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.