Главная / Новости

Хроника дня

Одесский национальный филармонический оркестр закрывает сезон

Концерты Одесского национального филармонического оркестра, которые состоятся 14 и 15 июня в 19:00 в Большом зале филармонии, завершат концертный сезон 2011-2012.

Об этом на состоявшейся в филармонии пресс-конференции сообщил художественный руководитель и главный дирижёр оркестра, заслуженный артист Украины Хобарт Эрл.

Одесский национальный филармонический оркестр порадует слушателей совместным выступлением со знаменитой австрийской скрипачкой Дорой Шварцберг, выпускницей Одесской средней специальной музыкальной школы имени Столярского и Московской консерватории. В программе прозвучат скрипичные сонаты Мориса Равеля, Рихарда Штрауса и Клода Дебюсси в оркестровке Хорхе А. Боссо, а также сюита из балета Игоря Стравинского «Жар-птица» (версия 1919 года).

 

«В данном случае никто никому не аккомпанирует, все играют вместе, – прокомментировала солистка. – В оркестровке слышны такие нюансы, которые ускользают в исполнении скрипки и рояля. Я очень довольна репетиционным процессом, который проходит на самом высоком уровне, довольна оркестром и дирижёром, более того – я в восторге от оркестра и дирижёра. Чем больше мы углубляемся в нотный материал, тем больше оркестру это нравится, у нас достаточное количество репетиций. Обычно их бывает не более двух, у меня уже есть опыт, я знаю, как не надо исполнять эти сонаты. Считаю выступление очень ответственным, ведь здесь начинала своё музыкальное образование, потом была консерватория, где в коридорах я могла запросто встретить Ойстраха, Когана, Рихтера, Гилельса, Ростроповича. Вот в таком бульоне я варилась как музыкант. Жду встречи с одесской публикой, играть у себя дома – особое удовольствие».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...