Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Предприятие-владелец акций Одесского НПЗ продолжает бороться за своё имущество

2 августа ООО «Энергия и Газ Украина», располагающееся на территории Одесского НПЗ, подало кассационную жалобу на решение апелляционного суда о применении к активам предприятия процедуры спецконфискации.

Новости

Прокуратура Одесской области обвиняет трёх таможенников в махинациях с нефтепродуктами по «схеме Курченко»

Прокуратура Одесской области 6 июля направила в Ренийский районный суд обвинительный акт относительно трёх сотрудников Одесской таможни, причастных к махинациям с нефтепродуктами по «схеме С. Курченко».

Новости

Владельцы Одесского нефтеперерабатывающего завода обжалуют решение о его национализации

ООО «Энергия и Газ Украина», являющееся владельцем акций Одесского нефтеперерабатывающего завода, намерено обжаловать в апелляционном суде решение о применении к активам предприятия процедуры спецконфискации.

1
Новости

Одесские правоохранители задержали ещё одного фигуранта «дела Курченко»

29 июня в Киеве правоохранители задержали гражданина, который подбирал команду на танкеры, приобретённые олигархом Сергеем Курченко для незаконных миллионных сделок с нефтепродуктами.

2
Новости

Национализация ОНПЗ: в одесской прокуратуре намерены побороться за украденное людьми Пашинского топливо

Вслед за передачей Одесского НПЗ в собственность государства прокуратура Одесской области займётся делами по факту хищения с завода топлива в то время, когда на предприятии распоряжалось ГП «Укртранснефтепродукт».

1
Новости

Профсоюз Одесского НПЗ: конфискация предприятия лишит работников надежды вернуть долги по зарплате

Решения суда о спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода и передаче предприятия в собственность государства существенно запутает процедуру вывода завода из экономического тупика.

1
Новости

Прокуратура разобралась, как из-за «схемы Курченко» государство потеряло более 1 миллиарда

На Одесский нефтеперерабатывающий завод было поставлено для переработки и с целью дальнейшего реэкспорта 800 тысяч тонн нефтепродуктов, однако фактически нефтепродукты не реэкспортировались, а оставались в Украине.

1

Хроника дня

Одесский нефтеперерабатывающий завод конфискован в пользу государства — прокуратура

Апелляционный суд Одесской области 21 июля отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя непосредственно Сергея Курченко.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Таким образом, 21 июля 2017 года вступило в законную силу решение Суворовского районного суда Одессы о специальной конфискации в пользу государства всего имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода и общества с ограниченной ответственностью.

Это стало возможным благодаря совместно принятым мерам прокуратуры Одесской области, Главного управления Национальной полиции в области, Управления Службы безопасности Украины в области и Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области. В рамках расследования уголовного производства по решению суда в пользу государства конфискованы нежилые производственные помещения и административные здания общей площадью более 38 тысяч квадратных метров, а также земельные участки площадью 77 гектаров и установки для обеспечения деятельности и завода.

Ориентировочная стоимость конфискованного имущества составляет более 200 миллионов долларов США или более чем 5 миллиардов гривен.

Одесский нефтеперерабатывающий завод конфискован в пользу государства — прокуратура

Как сообщалось ранее, в результате преступных сделок с более 800 тысячами тонн нефтепродуктов в государственный бюджет Украины не поступили более 2,1 миллиарда гривен.

В мае 2017 года прокуратура Одесской области согласовала и направила уведомление о подозрении бывшему председателю наблюдательного совета группы компаний Сергею Курченко в создании преступной организации, уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, легализации доходов, полученных преступным путем и других преступлениях. Подозреваемый объявлен в розыск.

В настоящее время в уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют 19 человек. Среди них также бывшие руководители ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», государственные инспекторы Одесской таможни, капитаны, которые осуществляли судозаходы к морским портам с целью маскировки фиктивного вывоза нефтепродуктов, бывший руководитель подконтрольной компании и диспетчер этого предприятия.

Одесский нефтеперерабатывающий завод конфискован в пользу государства — прокуратура
1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Pasko Alek Pasko Alek

Кто теперь хозяин под видом государства, Петя?

Ответить -1

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.