Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

По всей Украине начались массовые протесты аграриев

Сегодня предприниматели, работающие в области сельского хозяйства, начали глобальные протесты против принятого ВР закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлениях в 2016 году».

9 1

Хроника дня

Одесский областной совет встал на сторону аграриев

Депутаты Одесского областного совета поддержали обращение к президенту Украины, парламенту и Кабмину о сохранении действующей системы налогообложения предприятий агропромышленного комплекса.

Данное решение было принято 19 февраля в ходе очередной сессии регионального собрания 72 голосами.

По мнению депутатов, ликвидация упрощённой системы налогообложения для работников аграрного сектора приведёт к снижению продовольственной безопасности Украины и темпов роста отрасли.

В обращении говорится, что система налогообложения для сельхозпроизводителей, которая действует с 1998 года, является самым эффективным механизмом поддержки аграрного сектора. Более того, динамика экономического развития агропромышленного комплекса Украины в 2015 году подтверждает необходимость сохранения государственной поддержки отрасли.

«Подчёркиваем, что сохранение существующей системы налогообложения аграрного сектора до 1 января 2018 года предусмотрено Коалиционным соглашением и Программой действий Правительства. Льготы для агропромышленной области прописаны в Соглашении об ассоциации Украины с ЕС, согласно нормам ВТО. Представители аграрного сектора области убеждены в том, что изменять налогообложения нельзя, ведь у сельхозпроизводителей просто не хватит ресурса для деятельности», — сказано в обращении.

Напомним, что в конце декабря по всей Украине предприниматели, работающие в области сельского хозяйства, начали глобальные протесты против принятого ВР закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлениях в 2016 году».

По словам аграриев, отмена спецрежима НДС и создание двух реестров НДС лишает средних и малых фермеров, а также их объединения возможности своевременно и в полном объёме получать возмещение НДС при экспорте всей своей продукции, а не только зерновых и технических культур. Также это будет способствовать вымогательству и проявлению коррупции при формировании реестров.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.